Pancake di Amaranto e Banana

Per affinità e interessi comuni ho incontrato lo chef internazionale Maurizio Morbidelli e Luca Marchioni, ideatore del progetto Integrative Food for Life ed esperto in Biomusica. Questi amici, come me, hanno entrambi avuto a che fare con la malattia oncologica in famiglia; hanno vissuto la stretta relazione del cibo con la salute e quanto questo sia il supporto più importante in una terapia oncologica integrata.

Durante questo percorso Maurizio e Luca hanno constatato che per dare continuità a una nuova abitudine alimentare era necessario creare cibo con fantasia, varietà, pertinenza e qualità: tutte cose non facili da far co-esistere. La persona che attraversa la fase della malattia, infatti, nel medio tempo progressivamente si stanca, smette di seguire le indicazioni del medico nutrizionista e l’integrazione alla terapia cessa.

A partire da questa esperienza personale, hanno dato vita a un servizio che consentisse alle persone con difficoltà di salute di alimentarsi in modo adeguato, senza interruzione o incostanza.
Inoltre, era per loro evidente che il malato affrontava dei costi esosi per rispondere degnamente alla malattia e sperare nella qualità di vita. Da ciò l’urgenza di creare un servizio specializzato, a costi etici.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 tazza di amaranto cotto e reso in crema
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 15 gr di lievito di Birra
  • 1 o 2 banane
  • 4 cucchiai di crema di carrube

Preparazione

Mescolate l’impasto di tutti gli ingredienti in modo da ottenere una crema dalla consistenza fluida. Scaldate una pentola anti aderente e metteteci una noce di burro chiarificato, adagiatevi un pancake per volta (un mestolo circa dell’impasto liquido) cuocete 2 minuti per parte.
Quando sarà sodo toglietelo dalla padella, imburrate e disponetevi alcune rondelle di banana che avrete sbucciata e tagliata. Rimettete dunque il pancake a scaldare sopra le banane cosi che rilascino il loro gusto dolce e profumato, capovolgete il tutto su un piatto in modo che le banane risultino sopra.
Servite con un cucchiaio di crema alle carrube in ogni piatto.

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