Torta di porri, zucca e radicchio – Contest intolleranze nichel salato

Tempo di preparazione:
torta di porri

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 200 gr di farina
  • 40 gr di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • acqua qb

Per la farcia:

  • 1 porro grande
  • 200gr di polpa di zucca
  • 5 o 6 foglie grandi di radicchio
  • pepe, curcuma, maggiorana

Procedimento:
Impastare la farina con il sale, l’olio e l’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Lasciarlo riposare in frigo una mezzora. Nel frattempo preparare la farcia spadellando il porro tagliato a rondelle, la zucca ridotta a dadini e il radicchio tagliato a listarelle. Insaporire il tutto con curcuma, pepe e maggiorana fresca. Stendere la pasta e sistemarla in uno stampo infarinato, adagiarci la farcia e, se preferite, spolverare con formaggio grattugiato o pangrattato. Cuocere in forno a 180°C per una 40ina di minuti. Servire tiepida o fredda.

ricetta di

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