Schiacciatina di zucchine – Contest intolleranze nichel salato

Tempo di preparazione:

schiacciatinazucchine5-499x376La Schiacciatina di zucchine è un piatto senza glutine molto sfizioso che si può usare come antipasto, piatto unico, aperitivo… Va mangiata calda ed è croccante fuori e morbida dentro!

Ingredienti:

  • 300 g di zucchine
  • 300 g di acqua
  • 180 g di farina per pane senza glutine
  • olio
  • sale

Tempo di preparazione:

  • 10 minuti preparazione
  • 45 minuti cottura in forno

Dosi per:

  • 4 persone
 Procedimento:

 Mescolare in un recipiente l’acqua con mezzo cucchiaino di sale e un paio di cucchiai di olio, poi aggiungere la farina.

  • Tagliare le zucchine a rondelle sottili e mescolarle bene alla pastella.
  • Versare su una teglia da forno (io uso quella in silicone perchè così la schiacciatina si stacca più facilmente, ma si può anche usare una teglia coperta di carta da forno) e cospargere con un pizzico di sale, eventualmente aromi, e altro poco di olio.
  • Cuocere in forno a 220 gradi per 45 minuti, o comunque fino a quando la superficie non è ben dorata e i bordi leggermente sollevati.

Ricetta di Una cucina tutta per se

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *