……….. quello che bevono volentieri i miei ragazzi………… Mojito

Tempo di preparazione:

Il lime è il frutto di una pianta sempreverde originaria della Malesia e dell’India; attualmente viene coltivata anche in Messico, in Brasile, nell’America Latina, in Spagna e in Egitto.Alta fino a cinque metri, ha foglie ovali e fiori bianchi e profumati prodotti in diversi periodi dell’anno.

Questo frutto, che matura da luglio a settembre, è legger­mente ovale, la buccia è sottile, ha un colore verde intenso e brillante con qualche sfumatura gialla ed è particolar­mente ricca di oli essenziali; la polpa è succosa e dal gusto acidulo, in quanto contiene fino al 6% di acido citrico.

Il lime è una sorta di limone dal sapore lievemente più aro­matico; è ottimo pertanto sui fritti e nelle marinate sia di carni bianche che di pesce. La buccia grattugiata si accom­pagna ottimamente ai cibi cotti in padella o al forno. Inoltre è un elemento essenziale per la preparazione di molti cocktail e succhi di frutta.

Il suo apporto calorico e il suo valore nutritivo sono prati­camente molto simili a quelli del limone. Inoltre il lime è ricco di vitamina C (che ha potere antiossidante e aumenta le difese immunitarie) e di sali minerali (soprattutto il potassio); è un naturale antiacido gastrico, capace di favorire la digestione. Assumetelo così: spremete mezzo lime e versatelo in una tazza di acqua calda. Aggiungete un pizzico di sale marino integrale e bevete lentamente.

Inoltre il lime è particolarmente utile per aumentare la concentrazione mentale: tramite un diffusore, fatelo circo­lare nell’aria dell’ambiente in cui vi trovate. È di grande aiuto agli studenti durante la preparazione di esami e nelle situazioni di lavoro in gruppo.

Ingredienti:

  • 4 cl rum Bacardi
  • acqua frizzante
  • l cucchiaio di zucchero di canna
  • succo di 1/2 lime
  • menta

Preparazione

Spezzettate la menta, aggiungete il succo di lime e lo zucchero di canna.

Riempite il bicchiere di ghiaccio, aggiungete il rum e l’acqua frizzante.

Decorate con un rametto di menta.

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