Muffins alle zucchine e alla ricotta – Contest intolleranze lattosio salato

Tempo di preparazione:

blogger imageOggi sembra primavera!!!
C’è un bel sole caldo e il cielo è limpido…
anche da voi??
Questa è una ricetta del ricettario natalizio dell’Esselunga…

Sono muffins salati buoni sia tiepidi che freddi, sia come antipasto che come contorno…
Unico difetto…a fine cottura sono belli gonfi…
poi pluff…
anche si li ho lasciati raffreddare nel forno…
Io li ho trovati buoni!!
Ingredienti (per 6 pirottini grandi) :
  • 2 zucchine
  • 100 gr di farina Mix-it
  • 80 cc di latte Accadì
  • 1 uovo
  • 120 gr di ricotta di mucca
  • 40 cc di olio extravergine d’oliva
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 7 gr di lievito per dolci e salati Bio Colombo
  • 6 pomodorini
  • un pizzico di sale
Procedimento:
Lavate le zucchine e tagliate nel senso della lunghezza 6 strisce, che serviranno per la decorazione.
Tagliate il resto delle zucchine a tocchetti e fatele rosolare in poco olio con un pizzico di sale. Tritate quindi le zucchine e aggiungete la ricotta, l’uovo, il parmigiano, il latte, la farina e il lievito. Amalgamate bene il tutto con un frullatore.
Rivestite i pirottini con le strisce di zucchine e poi versate il composto. Mettete un pomodorino al centro.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e poi per altri 10 minuti in forno ventilato.
Lasciateli intiepidire prima di toglierli dai pirottini.
ricetta di Roberta

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