Cjalsons ciargnei

Tempo di preparazione:

Vi sentite uno straccio e la vostra pelle presenta un colorito spento, apparite stanche e i vostri i capelli sono sfibrati, le vostre unghie si spezzano facilmente allora il migliore alleato per voi è il fruttivendolo. Sì, sembra incredibile ma proprio lui!

Ogni tanto ci dobbiamo ricordare ciò che sappiamo: per migliorare il nostro aspetto ed essere belli basta mangiare i cibi giusti. Eccovi, quindi, un vademecum dei cibi più amici della nostra bellezza e sono proprio questi alimenti alla portata di tutti quelli che possono aiutarci a rifarci il look senza spendere un mucchio di soldi in creme o addirittura in interventi estetici.

Sicuramente non danno risultati immediati, ma se li mangiate regolarmente avrete una bella pelle, capelli sani ed unghie resistenti.

Ananas: è ricco di bromelina e di vitamina C: stimola la rinascita del collagene e quindi l’elasticità della pelle. Uno spuntino ideale se state seguendo una cura anticellulite.

Broccoli: betacarotene, calcio e vitamina C: un mix perfetto per una pelle ben irrorata dal sangue, ossa forti e capelli sani. I broccoli restituiscono alle labbra secche e screpolate il loro naturale aspetto vellutato.

Carne: oligoelementi quali zinco e ferro fanno della carne magra una vera prelibatezza, anche per la pelle

Carote: sono note soprattutto per il betacarotene in esse contenuto, ma anche le loro sostanze vegetali secondarie le rendono importanti per lo pelle. Migliorano anche la capacità visiva.

Cavolo: cavolo verde e verza contengono soprattutto acido folico, vitamina C, fibre e sostanze vegetali secondarie. Il premio per tutti gli amanti del cavolo: un veloce rinnovamento del derma, quindi meno rughe ed un efficace aiuto in caso di acne e pelle impura.

Cetriolo: ecco cosa lo rende un vero elisir di gioventù: pochissime calorie, moltissimo apporto d’acqua ed in più anche acido folico, fondamentale nella costruzione e nella scissione cellulare. Un cetriolo grande ricopre all’incirca la metà del fabbisogno giornaliero di acido folico.

Datteri: bellezza da gustare: questo frutto proveniente dall’Oriente contiene ferro, calcio e vitamine del gruppo B: principi nutritivi pregiati che aiutano ad avere una pelle bella e dei capelli sani.

Fegato: apporta ferro e rame ma anche vitamina A, B 12, niacina e selenio; il fegato regala una pelle pura, delle unghie resistenti e dei capelli lucenti. Anche la pelle delicata delle labbra ne trae profitto.

Fragole: la pelle dà prurito, è secca, screpolata e squamosa? Le fragole sono un buon rimedio: contengono molta vitamina C che abbassando il tasso di istamina, mediatore dell’infiammazione, fa scomparire velocemente il prurito.

Frutta secca: arachidi e noci del Brasile sono sicuramente ricche di calorie, ma in piccole dosi coccolano la pelle con il loro elevato contenuto di acidi grassi e vitamine del gruppo B. Ottime anche nella prevenzione dell’invecchiamento mentale: la dose è di 50 g al giorno.

Grano: un vero dono per pelle e capelli. Grazie alla presenza di magnesio, calcio, vitamina B 1 ed acido folico, il cereale contribuisce a migliorare tutti i processi cellulari favorendo il mantenimento di un tessuto connettivo tonico.

Kiwi: sono una delle migliori fonti vitamina C. Due kiwi freschi coprono il fabbisogno giornaliero e sono quasi un versamento continuo sul conto del collagene.

Lamponi : il giusto mix di vitamina C, magnesio, potassio e biotina, rende questi frutti rossi ottimi alleati di una pelle giovane; inoltre, aiuta a mantenersi in equilibrio dal punto di vista nervoso e rinforza gli occhi.

Legumi: ferro, calcio, zinco e cisteina sono, insieme a proteine e fibre, gli elementi che rendono così pregiati i legumi. Il mix nutritivo dà forza alle cellule della pelle, facilita la guarigione delle ferite e rinforza il sistema immunitario.

Limone; la vitamina C in esso contenuta fa bene al tessuto connettivo, dunque niente smorfie e consumatene in quantità.

Mirtilli neri : le vitamine A e C, le sostanze vegetali secondarie come anche l’acido folico, stimolando il rinnovamento cellulare, fanno dei mirtilli dei veri amici della pelle.

Mirtilli rossi: sono una vera fonte di giovinezza. Grazie alle vitamine C ed E proteggono l’organismo dai radicali liberi e rallentano così il processo d’invecchiamento.

Papaia: questo frutto dolce contiene qualcosa di molto particolare: lo papaina, un enzima utile al tessuto connettivo, che riduce gli accumuli di liquidi e lenisce le infiammazioni.

Patate:potassio, acido folico, vitamina C, fibre e niente grassi: le patate sono delle vere amiche della bellezza se non vengono mangiate fritte e aiutano a riequilibrare il rapporto acido basico.

Pesce:soprattutto tonno, salmone, aringa e sardine sono ricchi di acidi grassi insaturi, di vitamine A, B2 e D come anche di iodio, ferro e selenio: tutti nutrienti importanti per pelle e capelli.

Pomodori:apportano non solo vitamina C, E e betacarotene ma anche licopene, una sostanza vegetale secondaria che rallenta il processo d’invecchiamento, anche della pelle.

Ribes rosso:sono delle vere e proprie bombe di vitamina C: in collaborazione con i bioflavonoidi, che danno il colore ai frutti, lo vitamina C protegge il collagene, rendendo più sodo il tessuto connettivo. Un altro..importante punto a favore: le sostanze vegetali secondarie rinforzano le pareti arteriose.

Riso:fonte di molti carboidrati, vitamine e sostanze minerali che apportano l’energia necessaria per lo produzione di nuove cellule della pelle.

Soia:la soia contiene fitormoni, vitamine, aminoacidi ed acidi grassi insaturi. Ideale nei casi di caduta di capelli ed acne dovuti a fattori di tipo ormonale.

:quello nero è un buon rimedio in caso di acne, perché contiene antiossidanti, che ostacolano lo formazione e l’accumulo di impurità e batteri.

Uova:apportatore di vitamina A, un uovo a colazione è una vera garanzia di pelle tonica. Inoltre lo cisteina in esso contenuta funge da trasportatore di zolfo, che protegge lo pelle dalla disidratazione.

Uva:gli acini dell’uva svolgono un’azione leggermente drenante. I semi non andrebbero eliminati, ma mangiati con lo polpa, perché sono ricchi di acidi grassi essenziali e di polifenoli.

Zenzero:Il piccante tubero favorisce l’eliminazione ed il trasporto delle scorie. Nelle radici si nascondono numerose componenti benefiche come vitamine, potassio, calcio e ferro, che tonificano il corpo e rinforzano lo pelle.

Zucca: una pelle arida manca non soIa d’idratazione, ma anche di grasso. I semi di zucca sono ricchi di acidi grassi insaturi, che riempiono lo strato idrolipidico della pelle.

e alla fine della lettura mettetevi all’opera e preparate questa deliziosa specialità friulana……..

Ingredienti: per 2 persone:

  • 100 gr. di farina 00,
  • 20 gr. di burro chiarificato,
  • 40 gr. di acqua tiepida,
  • sale;

per il ripieno:

  • 60 gr. di ortiche fresche,
  • 40 gr. di ricotta delattosata fresca
  • 1 scalogno,
  • uvetta;

per il condimento:

  • burro chiarificato fuso,
  • salvia,
  • ricotta stagionata grattugiata.
Preparazione
Preparate la pasta amalgamando tutti gli ingredienti per almeno 5 minuti e poi lasciate riposare per mezz’ora. Nel frattempo scaldate in una pentola antiaderente con una noce di burro e un cucchiaio di olio extravergine di oliva fate rosolare uno scalogno, aggiungetevi le ortiche e fatele saltare fino a completa cottura.
Lasciate raffreddare, poi unite la ricotta fresca e affumicata e passate tutto nel mixer. Tirate finemente la pasta, formate dei dischetti, ponete al centro l’impasto di ortiche con l’uvetta, fatta rinvenire in acqua tiepida, e richiudete il dischetto a metà formando così una mezzaluna.
Lessate al dente i cialsons e conditeli con burro fuso, salvia e ricotta stagionata.

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