Cioccolata in tazza con latte di cocco – Conteste intolleranze lattosio dolce

Tempo di preparazione:

cioccolata in tazz

E’ tempo di confort food, di cibo e bevande che riscaldano il cuore, la mente e l’anima. E cosa c’è di meglio di una buona cioccolata in tazza un po’ alternativa?
L’idea mi è venuta leggendo il post di Dani così da utilizzare quel barattolo di latte di cocco che da troppo tempo si nasconde nella mia dispensa e mi sono chiesta… ma perchè non utilizzarlo al posto del latte vaccino per dargli un tono un po’ più caldo ed esotico e dare un’idea in più a che soffre di intolleranza al lattosio.
E così ho mischiato gli ingredienti ed ecco cosa ne è uscito….. devo dire che il sapore è fantastico, sa di caldo esotico e di mare (a me il cocco ricorda il mare) ed è in perfetto contrasto con la temperatura gelida e i colori grigi argento dell’inverno.

Ingredienti per due tazze:
  • 1 confezione da 200 ml di latte di cocco
  • 100 ml di acqua
  • 40 gr di cioccolato fondente 65%
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 60 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di fecola

Preparazione:
Tritare il cioccolato fondente e mischiarlo al cacao amaro in polvere allo zucchero e alla fecola. Aggiungere al tutto il latte di cocco e l’acqua. Mischiare il tutto sciogliendo bene bene i grumi e far bollire per alcuni minuti.
Servire con un goccio di panna di cocco ( e quella parte densa che trovate dentro alla confezione)

Assaggiatela mentre chiudete gli occhi….ritroverete gli odori dell’estate e dell’inverno mescolati meravigliosamente.

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