Panettone – Contest intolleranza lattosio dolce

Tempo di preparazione:

SDCingredienti:

primo impasto:

150 gr di farina gluten free tedesca
90 gr. di acqua
15 gr di lievito di birra

secondo impasto:
500 gr.di farina gluten free tedesca
150 gr di zucchero
200 gr di latte di soya
3 uova medie
15 gr di lievito

terzo impasto:
200 ml di olio di semi
5 tuorli
300 gr di farina gluten free tedesca
2 cucchiaini di miele
120 gr di zucchero
5 gr di sale
buccia grattugiata di limone
30 ml di liquore strega
200 gr di cioccolato fondente tritato senza glutine
preparazione:
fare un panetto di lievito con il primo impasto e metterlo a lievitare per 12 ore .
aggiungere al primo impasto tutti gli altri ingredienti gradualmente sciogliendo il lievito nel latte di soya tiepido.
lavorare l’impasto in una planetaria e metterlo a lievitare in forno spento per almeno 6 ore.
riprendere l’impasto ed aggiungere gli ingredienti del terzo impasto lasciando alla fine la cioccolata tritata grossolanamente o le gocce di cioccolato senza glutine
mettere a lievitare in stampi da panettone da 1 kg. almeno per 8/ 10 ore .
infornare a 160° per 30 / 40 minuti.
migliorero’ ma per il momento sono contenta dei risultati !!

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