Calzoncelli alla ricotta al forno

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  • Porzioni per
    4/6 persone
  • Tempo Totale
    1 Ora 30 Minuti
minicalzoni ridotta

Uno tira l’altro…..

La ricetta di oggi sono i Calzoncelli alla ricotta, una ricetta semplice ma che puo’ servire sia come antipasto che come merenda.Potete tranquillamente farli mangiare anche ai vostri bimbi.  Non sono fritti. Nutrirsi in modo sano è una tendenza che si va sempre più diffondendo. Nuove ricerche mostrano che soprattutto le generazioni di adulti più giovani fanno molta attenzione a cosa, quando e quanto mangiano.

Ma quasi per tutti è difficile cercare di mantenere uno stile di vita salutare quando si è al lavoro. Nell’intervallo del pranzo si va velocemente al bar o in rosticceria o ci si “gusta” il pranzo alla mensa.

Chi però vuole mangiare bene e sano anche nella routine quotidiana dell’ufficio può farlo in modo semplice e naturale: frutta, verdura e yogurt sono uno snack ideale.

Dei panini integrali imbottiti con gel formaggio leggero oppure della carne bianca (di pollo o tacchino) sono meglio di un panino con l’hamburger o una bistecca ai ferri.

E per i più fortunati che possono disporre di un forno a microonde in ufficio, basta cucinare a casa qualcosa in più lo sera prima e portarselo in ufficio, pronto da riscaldare.

Anche a me capita spesso di stare in ufficio e oggi mi sono portata questi calzoncelli fatti ieri, gli ho dato una scaldata al microonde e ne ho fatto una scorpacciata………..

segui il link per la pasta sfoglia (vedi ricetta)

 

Ingredienti per 4/6 persone

ingredienti per il ripieno

  • 200 gr ricotta fresca
  • 200 gr salsiccia di pollo
  • 200 gr scamorza
  • sale

Procedimento

Preparazione ripieno

  1. Procedete per la preparazione della pasta nel solito modo e quando la pasta sarà ben lievitata, lavoratela an­cora per qualche minuto, infarinate la spianatoia e stendetela con il matterello, pure infarinato, fino ad ottenere una sfo­glia dello spessore di un centimetro. Ta­gliatela in tanti dischi del diametro di 10 centimetri circa.

    Preparazione del ripieno: passate la ri­cotta al setaccio, versatela in una terrina, aggiungete la salsiccia spellata e sbricio­lata e la scamorza tagliata a dadini. Sala­te, quindi mescolate bene tutti gli ingredienti.

  2. Su metà dei dischi di pasta preparati in precedenza disponete un adeguato muc­chietto di ripieno. Poi ripiegate la sfoglia su se stessa, premendo bene ai bordi in modo da trattenere all'interno il ripieno.

    Ponete i calzoni sulla placca del forno coperta da un foglio di cartaforno. Scaldate que­st'ultimo a 220°C e infilatevi la placca. Lasciate cuocere per 30 minuti; appena i calzoni saranno ben gonfi e dorati, estrae­teli e serviteli subito.

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Un commento a “Calzoncelli alla ricotta al forno

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