Anelli Siciliani alla Crema di Finocchi – Contest intolleranze lattosio salato

Tempo di preparazione:

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Ingredienti:

  • 2 Finocchi,
  • 8 pomodorini ciliegino,
  • 40 gr di rucola,
  • semi di finocchio,
  • erba cipollina,
  • 1 kg di Anelli Siciliani,
  • Olio Extra Vergine di Oliva,
  • una manciata di olive verdi condite con peperoncino rosso,
  • qualche arachide tostata.

Preparazione:

Ho usato della pasta senza glutine a causa di intolleranze in famiglia, ma consiglio gli Anelli Siciliani della De Cecco che hanno una elevata porosità e trattengono il condimento in modo eccezionale.

Pulire, tagliare in pezzetti un finocchio e mezzo per poi frullarlo insieme ad un pò d’acqua e olio d’oliva. Tagliuzzare la rucola, i pomodorini e le olive e mettere tutto in una ciotolina mescolandoli insieme ad un pò d’olio d’oliva per fondere i sapori, nel frattempo sbollentare in acqua salata gli Anelli Siciliani per metà del tempo di cottura indicato nella confezione dopodichè scolare la pasta e versarla in un recipiente abbastanza ampio nel quale aggiungere prima il frullato di finocchi, mescolare, aggiungere poi la rucola, i pomodorini, le olive, i semi di finocchio, un pò di erba cipollina e rimescolare.
Versare il tutto in una teglia, tritare le arachidi e versarle sul contenuto della teglia.
Infornare a 200° per 15 minuti (con forno a gas e ventilato, verificare comunque la cottura).

Ricetta di Giuseppe Milazzo

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