Torta Kinder Delice senza lattosio – Contest intolleranze lattosio dolce

Tempo di preparazione:

ridotte

INGREDIENTI:

Per il pandispagna:• 125 gr. di farina
• 150 gr. di zucchero
• 2 uova
• 4 cucchiai di latte ad alta digeribilita’ o di soia
• 4 cucchiai di olio di semi
• 100 gr. di cioccolato fondente
• mezza bustina di lievito,
un pizzico di sale

Per farcire:

• Crema di nocciole Valsoia

• 100 gr Panna da montare (ad alta digeribilita’ o di soia)
• Zucchero a velo

Per la copertura (Creme Ganache) :

• 200 gr. ciccolato fondente
• 100 gr Panna da montare (ad alta digeribilita’ o di soia)
•  1 noce margarina 100% vegetale Valle’ omega 3

PROCEDIMENTO:

FASE 1 –  la torta:

  1. Accendere il forno a 180 gradi in modo tale che quando avrete finito di impastare la torta avra’ raggiunto la temperatura desiderata.
  2. Mettere il cioccolato tritato a sciogliere con il latte e l’olio (di semi) a bagnomaria, girando ogni tanto e lasciandolo poi raffreddare.
  3. Con le fruste lavorare uova e zucchero.
  4. Aggiungere la farina, il sale e il cioccolato (una volta raffreddato);  il lievito per ultimo.
  5. Preparare la tortiera con stampo apribile da 25 cm ungendola con margarina vegetale e cospargendola di farina e mettere in formo preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
  6. Verificare la cottura con lo stecchino.

FASE 2 – il ripieno:

  1. Montare la panna con lo zucchero a velo.
  2. Quando la torta si sara’ sfreddata tagliare a meta’ con un lungo coltello e farcirla con uno strato di crema di nocciole e uno di panna.
FASE 3 – la copertura:

A questo punto non resta che preparare la Creme Ganache.Una volta che si sara’ raffreddata distribuirla sulla torta con una spatola e metterla in frigo.

La torta Kinder Delice sara’ pronta quando la Creme Ganache si sara’ solidificata.

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