Muffins alle noci caramellate – Contest intolleranze lattosio dolce

Ingredienti:

  • 210 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 75 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 45 gr margarina vegetale (Valle’)
  • 175 gr yogurt bianco (Valsoia) con 75 gr latte di riso (o alta digeribilita’ Granarolo, o soia)

Per il ripieno:

  • 100 gr di noci tritate grossolanamente
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 45 gr di margarina
  • cannella

In una ciotola mischiare gli ingredienti del ripieno.
Per i muffins amalgamare in una terrina tutti gli ingredienti secchi e in un’altra ciotola sbattere gli ingredienti liquidi.
Unire i due composti e riempire 12 pirottini da muffins per 1/3, a questo punto distribuire all’interno un cucchiaino del ripieno di noci, coprirli con il resto dell’impasto e spalmare sopra il ripieno di noci che rimane.
Infornare a 200 gradi per 15 minuti

ricetta di Veronica

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *