Mini pumpkin muffins – Contest lattosio dolce

Tempo di preparazione:

Mini pumpkin muffinsInnanzitutto voglio ancora una volta scusarmi per la mia assenza dal blog, ogni volta che mi sembra di avere un attimo di tregua il giorni dopo ricomincio ad essere piena di cose da fare e non ho mai tempo da dedicare al blog. Mi rivolgo soprattutto agli altri blogger con cui ero in spesso in contatto e che ora è da un po’ che non sento. Pubblicate sempre ricette bellissime, creative e davvero golose e anche se non riesco a commentare quasi mai continuo comunque, seppur di fretta, a leggere tutti i vostri post che seguo sempre con piacere.
Ma veniamo alla ricetta di oggi… con miliardi di pensieri per la testa, tra ansie e preoccupazioni, in questi giorni mi è pure venuta nostalgia dell’Alaska e della mia famiglia ospitante. Come fare allora a tornare, anche se solo per un attimo, indietro nel tempo a quei giorni felici e spensierati passati in mezzo alla natura sconfinata? Ecco la mia idea: con un morso “confortevole”, dal sapore americano, per assaporare l’atmosfera di casa alaskana che tanto mi manca. Un morso di una delle mie ricette preferite, i mini muffin alla zucca e cranberries della mia mamma ospitante!

Ingredienti:

  • 75 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 225 gr di zucca cotta al forno ridotta in purea
  • 80 ml di acqua
  • 210 gr di farina tipo 00
  • 1 cucchiaino (6 gr) di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino (3 gr) di lievito per dolci in polvere
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 50 gr di cranberries secchi

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C. Unire il burro e lo zucchero in una ciotola grande e mescolare finchè il burro non si sarà ammorbidito e amalgamato bene allo zucchero. Aggiungere le uova, la purea di zucca e l’acqua e mescolare. Aggiungere anche la farina, il bicarbonato, il lievito, il sale e la cannella. Mescolare bene l’impasto facendo attenzione che non si formino grumi. Incorporare anche i cranberries. Preparare una trentina di pirottini di carta per mini muffin e versare in ognuno un cucchiaio di impasto. Cuocere in forno per circa 15 minuti. Se si vogliono fare dei muffin di dimensioni più grandi (circa 12) o un plum cake cuocere rispettivamente per 25 minuti e un’ora.

ricetta di Cookalaska

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