Cannoli di castagne al cacao – Contest intolleranze lattosio dolce

Tempo di preparazione:

Cannoli di castagne al cacaoPur essendo principiante di blog…mi sono buttata ed ecco qua, una versione decisamente molto alternativa ma altrettanto golosa e invitante di cannoli…non me ne vorranno, spero, i pasticceri di Sicilia!

Ingredienti (tutti biologici) per 7 cannoli:

  • 100 gr di farina di castagne
  • 100 gr di farina di mais fumetto
  • 50 ml di latte di soia
  • 1 uovo
  • 20 gr di cacao
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di olio di girasole spremuto a freddo
  • 20 ml di succo di mela
  • 1 pizzico di sale

Ho impastato le farine con il resto degli ingredienti e ho lasciato riposare in freezer 15 minuti.
Poi ho diviso l’impasto in 7 pezzetti, ho steso ogni singolo pezzetto e con un coppapasta gli ho dato la forma circolare, ho avvolto lo stampo sagomato per cannoli e ho chiuso i due lembi dopo  averli spennellati con latte di soia.
Ho messo i cannoli in forno per una decina di minuti in forno preriscaldato a 180° (andrebbero fritti, ma in tema di salute è certamente preferibile il forno). Li ho lasciati raffreddare e molto delicatamente li ho tolti dagli stampi.

Ingredienti (tutti biologici) crema:

  • 500 gr di zucca cotta
  • 70 gr di cacao magro
  • 100 ml di succo di mela
  • 100 ml di latte di soia
  • 1 pizzico di cannella in polvere

Ho messo tutto nel frullatore fino a quando non è diventata crema.
Ho farcito i cannoli con un sac a poche e ho cosparso le due estremità con pezzetti di castagne cotte al vapore . Per ultimo una spolveratina di cacao.

ricetta di Iocucinosenza

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