Brownies alle zucchine e cioccolato – Contest lattosio dolce

Tempo di preparazione:

Dopo degli italianissimi primi ecco finalmente la ricetta americana! Golosa e sostanziosa sì ma anche più sana rispetto ai soliti dolci burrosi e pieni di colesterolo tipici di oltreoceano, infatti questa è una versione vegana dei brownies. Uno degli ingredienti principali sono le zucchine, che aggiungono un tocco “salutare” ma il cui gusto essendo veramente delicato non si sente nemmeno. Lo spazio è lasciato ovviamente al cacao e cioccolato. Queste sono le dosi per una teglia 23×33 cm.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 45 gr di cacao amaro
  • 7 gr (2 cucchiaini) di bicarbonato di sodio
  • 5 gr (1 cucchiano) di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 280 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di riso
  • 240 gr di zucchine (1 grande)
  • 60 gr di cioccolato fondente

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C. Mescolare in una ciotola la farina, il cacao, il bicarbonato, il sale e la vanillina, facendo attenzione a non formare grumi. In un’altra ciotola abbastanza capiente mescolare lo zucchero e l’olio. Aggiungere il contenuto della prima ciotola alla seconda e mescolare. Grattugiare le zucchine già lavate e pulite e amalgamarle al composto. Aggiungere anche il cioccolato fondente tagliato a cubetti, dare un’ultima mescolata e versare l’impasto nella teglia rivestita di carta da forno livellandolo bene. Infornare per 25-30 minuti circa.

ricetta di Cookalaska

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