Bocconcini di pollo alla messicana – Contest intolleranze lattosio salato

Adoro la cucina messicana, così piena di spezie e profumi che mi ricordano il mio viaggio in quel meraviglioso paese.

Spesso mi piace cucinare questi bocconcini che mi sono inventata, facili, veloci e di sicuro effetto, oltretutto essendo cotti in forno sono anche leggeri e adatti ad una eventuale dieta (la mia dovrebbe essere obbligatoria più che eventuale… va beh… torniamo ai bocconcini!)

Se omettete il peperoncino sono adatti anche ai bimbi che li apprezzano particolarmente.

INGREDIENTI

  • 600 gr. petto di pollo (o tacchino)
  • pangrattato q.b.
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo
  • 1/2 cucchiaino di dragoncello
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • un pizzico di peperoncino in polvere o chili se preferite
  • 1 cucchiaio colmo di cocco essicato
  • olio evo
  • sale

Le spezie che vedete sono facilmente reperibili nelle botteghe equosolidali o nei negozi mussulmani, alcune ora anche nei supermercati ben forniti.

Tagliate a tocchetti piccoli il pollo, preparate la panatura mischiando il pangrattato con le spezie, il sale, il cocco e mezzo cucchiaio di olio.

Impanate i tocchetti di pollo, posizionateli in una teglia che avrete leggermente unto d’olio, cuoceteli in forno caldo a 180° gradi per circa 10/12 minuti. Quando li vedrete leggermente dorati in superficie sono pronti.

Serviteli caldi con ketchup e maionese meglio se fatte in casa ;-) e dell’insalatina fresca.

ricetta di Vivincucina

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