Biscotti di kamut senza… – Contest intolleranze lattosio dolce

Tempo di preparazione:

frolla senza uova e latte

Ingredienti:
250 g di farina di kamut
125 g di sciroppo di zucchero (sotto la ricetta)
60 g di olio di oliva
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

per decorare
marmellata a piacere
e zucchero a velo

Procedimento:
Per prima cosa bisogna preparare lo sciroppo di zucchero:
In una casseruola ho messo l’acqua e lo zucchero in uguale quantità e ho portato a bollore per un paio di minuti. Ho lasciato raffreddare completamente prima di utilizzare lo sciroppo per fare dolci.
Questo sciroppo si conserva in una bottiglia di vetro in frigorifero per una settimana.

Veniamo ora alla ricetta vera e propria:
Allo sciroppo di zucchero ho aggiunto l’olio, la farina miscelata con il lievito e il pizzichino di sale.
Ho impastato formando una palla da pasta frolla. Ho avvolto con la pellicola trasparente e lasciato riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Dopo aver tolto l’impasto dal frigorifero, aiutandomi con un piano di lavoro in silicone cosparso di farina e un mattarello, l’ho steso con uno spessore circa di 1/2 cm.
Con l’aiuto del mio rullo tagliapasta tondo della Tescoma, ho fatto 16 biscotti rotondi.

A 8 di questi biscotti ho fatto un foro centrale con l’aiuto di una bottiglia dell’acqua vuota.

Ho spostato i biscotti sulla placca del forno rivestita con carta forno e cotto a 180° per circa 15 minuti.Una volta che i biscotti si sono raffreddati ho spolverizzato di zucchero a velo i biscotti con il buco.Ho preso il biscotto pieno, ho spalmato la marmellata e ricoperto con il biscotto con il buco.

I biscotti sono pronti!!! Ma Attenzione!!! Non addentateli subito. Infatti il giorno stesso della preparazione risultano un po’ durini. Aspettate il giorno dopo e riuscirete a gustarli meglio!!!

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