Uova Arlecchino con salsa tonnata

Tempo di preparazione:

Se cercate un antipasto leggero e semplice, queste uova sono quello che fa per voi……. E’ un antipasto perfetto per festeggiare questo giorno importantissimo per tutte noi donne, per ricordare il sacrificio di quelle donne che si sono battute per conquistare tanti diritti che oggi non avremmo, diritti che molte volte vengono dimenticati e messi in pericolo! Purtroppo questa festa è diventata ormai come tante altre, cioè una festa consumistica!

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 grosse uova fresche
  • 1 vasetto di giardiniera di verdure di circa 200 g;
  • 30 g di pasta d’acciughe;
  • 1/2 peperone rosso sott’aceto, sgocciolato e tagliato a listerelle;
  • 1 cucchiaio di senape;
  • 1 cucchiaio di salsa Ketchup.

Per la salsa tonnata:

  • 100 g di tonno sott’olio;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva;
  • 1 pizzico di origano;
  • 1 presina di pepe macinato al momento.

Preparazione:

Preparazione della salsa tonnata: fate imbiondire lo spicchio di aglio schiacciato in una casseruolina con l’olio. Eliminate l’aglio e versate nel recipiente il tonno sbriciolato; aggiungete il concentrato di pomodoro precedentemente diluito in un mestolo di acqua calda. Insaporite con l’origano e lasciate cuocere a fuoco moderato finché il concentrato non si sarà amalgamato all’insieme. Spolverizzate con una presina di pepe macinato al momento e tenete pronta la salsa in caldo.

Fate rassodare le uova, raffreddatele sotto l’acqua corrente, sgusciatele e dividetele a metà per il lungo. Estraete la parte dei tuorli, setacciatela e raccoglietela in una ciotola. Unitevi la pasta di acciughe, la senape, il Ketchup, quindi la salsa tonnata. Mescolate e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto ben liscio ed omogeneo.

Mettete il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta rotonda spizzata e riempite con esso i mezzi albumi. guarnite ciascun mezzo uovo farcito con una listerella di peperone rosso.

Sgocciolate la giardiniera dal liquido di conservazione, mettetela in una ciotolina, che sistemerete al centro del piatto di portata, contornate con le uova farcite e servite subito in tavola la preparazione.

Tempo occorrente: 50 minuti

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