Tonnarelli con salsiccia fresca

Tempo di preparazione:

Per “salsiccia fresca” si deve intendere unicamente l’insaccato ottenuto con carni macinate, senza avere subito alcun trattamento di conservazione, tranne il freddo (temperatura di conservazione non superiore a 2°c.), mantenendo la centro le caratteristiche della carne fresca.

La salsiccia viene prodotta utilizzando tagli scelti del maiale ed aggiungendo una giusta dose di spezie ed aromi; particolare fondamentale è la presenza del solo “odore” dell’aglio ma non del “sapore”, caratteristica ottenuta strizzando l’aglio nell’impasto della salsiccia mediante il vino. Pregio fondamentale della salsiccia è rappresentato dall’equilibrio dei sapori che non nasconde la qualità della carne, esaltandone la freschezza e non prevaricando con sapori forti dati dalle spezie e dagli aromi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. di tonnarelli senza glutine
  • 150 gr. di salsiccia fresca
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 100 ml di panna di riso
  • 100 gr. di parmigiano reggiano 48 mesi grattugiato
  • sale

Preparazione

Spellate la salsiccia, dividetela per il lungo, tritatela a coltello e cuocete senza condimento in una pentola antiaderente a fiamma sostenuta

Lasciate cuocere per 2 minuti, quindi giratela e schiacciatela ripetutamente con la forchetta, perché si disfi a pezzettini e possa cuocere uniformemente per altri 2 minuti. Portate ad ebollizione una pentola con acqua, salate e buttate la pasta.

Versate la panna sopra la salsiccia e abbassate il fuoco. Scolate la pasta e conditela con il sugo ed il parmigiano.

 

 

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2 commenti a “Tonnarelli con salsiccia fresca

  1. Debora

    caspita! questa maccheronata mi ricorda il ragù di lepre che faceva una signora toscana!! era chiaro come questo! favoloso!! buon appetito! avrete spazzolato tutto immagino! :-)

  2. briscola

    Con questo sugo mi capita anche di fare le lasagne e ultimarle con scagliette di grana e ti garantisco il risultato….strepitoso!
    Da quando devo limitare l’uso del pomodoro sto riscoprendo ricette che rendano bene anche senza……

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