Sugo ai peperoni, un piacere intenso dai molteplici benefici

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    4 persone
sugo ai peperoni

Sugo ai peperoni, l’alternativa vincente!

Sugo ai peperoni, un forza della natura! Ci sono alcune sfiziosità in grado di dare una svolta a una pietanza o a un pasto. Il sugo ai peperoni rientra a pieno titolo in questa categoria. Il suo gusto intenso, deciso, può non incontrare il favore di tutti i palati. Una salsa diciamo divisiva, nel senso che c’è chi non l’apprezza e preferisce andare sul tradizionale con il sugo di pomodoro classico. Ma esiste anche una folta schiera di appassionati, di persone che proprio nelle grandi occasioni sfoderano questa alternativa di qualità.

Può essere utilizzato in molteplici contesti. Naturalmente per accompagnare e insaporire un piatto di pasta. Oppure per sorprendere gli ospiti servendo un aperitivo a base di bruschette al sugo di peperoni. Il successo è assicurato. Del resto la preparazione è piuttosto semplice. Non servono grandi alchimie. Basta seguire le indicazioni! La cosa fondamentale però, in questo caso come in moltissima altri, è assicurarsi del fatto che la materia prima sia di ottima qualità.

Sugo ai peperoni, le proprietà della materia prima

I peperoni con i suoi colori sono un vero inno alla gioia e un invito all’assaggio. Che sia verde, giallo o rosso, conferisce ai piatti quel tocco di vivacità in più che lo rende ortaggio principe dell’estate. E non solo. La duttilità di questo alimento rappresenta certamente un punto di forza.

Grigliati e pelati, i peperoni sono facilmente digeribili.I Contengono un’alta percentuale di vitamina C, soprattutto quelli di colore rosso. A parità di peso, quelli verdi ne contengono il doppio delle arance, quelli rossi anche il triplo. Sono una buona fonte diflavonoidi, di vitamina A, di vitamina E e di vitamina PP. Contengono inoltre acidi organici e sali minerali come potassio, rame, fosforo, zolfo, calcio e ferro.

Per ottimizzare i potenziali benefici, l’ideale sarebbe consumare il peperone crudo e appena raccolto, ad esempio in pinzimonio. Contrariamente a quanto molti credono, è nella sua versione cruda che questo ortaggio risulta più digeribile. Cotto invece risulterà più leggero se privato della pellicina esterna.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni rossi carnosi
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  1. Fate grigliare i peperoni sotto il grill del forno finché la pelle si abbrustolisce e si rompe. Lasciateli intiepidire in un sacchetto di plastica, poi pelateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini recuperando il succo che perdono.
  2. Metteteli in una casseruola insieme alloro succo, l'aglio spremuto e l'olio di oliva. Fateli scaldare per 5 minuti su fuoco dolce. Salate e pepate il sugo all'ultimo momento.
  3. Condite con questo sugo 350 gr. la pasta che preferite, cotta al dente e ben scolata. Servite ben caldo.

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2 commenti a “Sugo ai peperoni, un piacere intenso dai molteplici benefici

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