Pollo in salsa di sesamo

Tempo di preparazione:

Piatto popolare di Pechino e di Sichuan di semplice preparazione. Se non trovate la salsa di sesamo, potrete sostituirla con la stessa quantità di burro di arachidi sciolto in olio di sesamo.

Ingredienti per 4 persone

  • 175 g di petto di pollo disossato
  • un cuore di lattuga

Per la salsa:

  • un cucchiaio di salsa di sesamo
  • un cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di aceto
  • un cucchiaio di salsa di chili
  • un cucchiaio di zucchero

Preparazione

Mettete il pollo in una casseruola, copritelo di acqua fredda, quindi portate il liquido a ebollizione c cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Togliete il pollo dal recipiente, mettete lo sul tagliere e battetelo leggermente con il pestacarne; coprite un piatto da portata con l’insalata tagliata a striscioline sottili. adagiatevi sopra il pollo che avrete ridotto a pezzettini con le mani. Versate in una ciotola tutti gli ingredienti indicati per la salsa, amalgamateli bene con una forchetta, quindi irrorate con il miscuglio ottenuto il pollo. Servite freddo.

Tempo di preparazione: 15 o 20 minuti

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *