Zuppa di piselli e bacon

Tempo di preparazione:

Finalmente è arrivata la primavera, l’abbiamo tanto anelata ed ecco che con i primi caldi anche nei nostri piatti sono arrivati i nuovi prodotti dell’orto: piselli, asparagi, spinacini, fagiolini e quant’altro.

I piselli sono dei legumi tipici di questa stagione, si possono gustare in diversi modi sia crudi che cotti. Quella che vi propongo oggi é la ricetta della zuppa di piselli e bacon. Questa è una ricetta che mio figlio ha mangiato nella casa famiglia dove è stato per un mese in Irlanda e al suo ritorno ha voluto che anche io provassi a cucinare………..

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di piselli freschi
  • 1 cipolla media;
  • 40 g di burro chiarificato;
  • 3 fettine di bacon
  • 1 litro di brodo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
  • sale e pepe.

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e fatela colorire leggermente nel burro, aggiungete il bacon tritato e dopo cinque minuti unite i piselli sgranati, sale e pepe, mescolate bene e la­sciateli rosolare per cinque minuti o più, in modo che assorbano il condimento prima di aggiungere il brodo caldo.

Fate sobbollire piano per circa mezz’ora, quindi passate tutto al frullatore, Rimettete di nuovo il passato della casseruola, aggiungete il prezzemolo tritato e servite ben caldo con  crostini di pane o con del bacon sbriciolato.

Potrete arricchire questa preparazione mettendo nella zuppiera, prima di versarvi la zuppa, due tuorli d’uovo leggermente sbattuti con un cucchiaio di parmigiano o qualche cucchiaio di panna montata salata.

 

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