Focaccia irlandese alle erbe aromatiche e tanto gusto

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Dall’Irlanda alla nostra cucina: ecco la focaccia irlandese alle erbe aromatiche

In Irlanda, questa tipica preparazione si offre agli amici in segno di augurio e buona fortuna! La focaccia irlandese alle erbe aromatiche accontenta gli amanti della carne, coloro che preferiscono il pesce, gli appassionati di pasticci e tutti coloro che appunto amano le focacce. Nell’elaborazione dei pasti e, ovviamente, degli antipasti, gli Irlandesi sono in grado di accontentare davvero tutti i palati e la ricetta che sto per proporvi ve lo dimostrerà.

Se anche voi vi ritrovate in questa piccola premessa e siete pronti a provare un nuovo piatto e una fantastica combinazione di ingredienti e sapori, non vi resta che continuare a leggere: scoprirete altre curiosità e anche le semplici modalità di preparazione da seguire.

Una Terra piena di sapori da scoprire

In netto contrasto con gli stereotipi, che li dipingono come un popolo sulle cui tavole trionfano quasi solo birra scura e patate, gli irlandesi hanno saputo sviluppare nel corso dei secoli una cucina ricca di spunti e sapori, che esalta i prodotti dell’acqua dolce e salata, dei pascoli e delle coltivazioni. In pratica, la tradizione culinaria di questa Terra è ampia e in grado di offrire tantissima soddisfazione.

L’Irlanda propone una varietà di cibi e gusti che si nota fin dall’inizio, sia che come inizio si intenda quello della giornata, con la nota e sontuosa colazione tipica del luogo, sia che si intenda l’incipit di ogni pasto. La focaccia irlandese alle erbe aromatiche mostra come tanta fantasia possa essere portata in tavola, scegliendo comunque ingredienti semplici e genuini, e senza neanche fare troppa fatica!

Gli antipasti, infatti, come del resto avviene in quasi tutte le tradizioni gastronomiche, danno la possibilità di lasciare libero sfogo alla creatività culinaria, sfruttando appieno tutte le risorse e gli ingredienti che l’isola verde offre. E quindi carne, che sia di montone o di manzo o di maiale, pesce dal ricco sapore affumicato… fino ad arrivare alle delicate sfumature di molluschi e crostacei, alle patate e, naturalmente, anche all’amatissimo burro salato.

Ecco come preparare la focaccia irlandese alle erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 scalogni
  • erba aromatiche a piacere( timo,  rosmarino, etc);
  • 3 uova;
  • 1/4 di litro di latte Accadi
  • 100 g di pane di quinoa grattugiato tritato finemente;
  • 30 gr. di burro chiarificato
  • sale.

Preparazione

Sbollentate gli scalogni, eliminate le parti dure e tritate il resto finemente. Sbattete le uova in una terrina, aggiungete gli scalogni tritati, sale e, poco per volta, il pane grattugiato, il latte e le erbe aromatiche. Regolatevi in modo da ottenere un composto morbido, ma abbastanza compatto (come una focaccia cruda).

Fate sciogliere il burro nella padella e versatevi il composto, livellandolo bene con una spatola; fatelo cuocere a fiamma bassa e, quando sarà rosolato da una parte, rovesciatelo come una frittata aiutandovi con un coperchio. Dopodiché, fatelo rosolare dall’altra parte. Quando la preparazione sarà cotta al punto giusto, dividete la focaccia irlandese alle erbe aromatiche a spicchi e posate su ognuno un fiocchetto di burro. Buon appetito!

 

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