Trota all’arancia, la buona cucina puo’ conquistare chiunque

Tempo di preparazione:

Febbraio è arrivato e alcuni non vedono l’ora che arrivi la festa degli innamorati, San Valentino. Sarà, come sempre, una delle occasioni per mettersi ai fornelli e forse sperimentare qualcosa di nuovo.

Volete organizzare una bella serata con l’intenzione di conquistare il tuo lui o la tua lei, oppure semplicemente rafforzare un vecchio legame? Non è obbligatorio andare al ristorante per San Valentino. Molte coppie, soprattutto quelle più adulte e con famiglia, potranno decidere di passare la loro festa degli innamorati proprio a casa. Ma allora che cucini lui o lei c’è un menù che certamente potrete seguire per festeggiare questa festa che va bene sia per le giovani coppie che per le coppie di lunga durata

La cena è un punto importante per iniziare, perchè dicono che chi ben comincia è a metà dell’opera…………..

Ecco alcuni consigli.

  • Non preparate piatti troppo elaborati o piccanti ed bandite l’aglio dal menù: potrebbe rovinare la la digestione
  • Cercate di capire quali sono i suoi piatti preferiti e se ha delle intolleranze o allergie.
  • Non preoccupatevi se non siete abilissimi in cucina.  Scegliete piatti semplici e andrete sul sicuro.
  • Organizzatevi prima cosi da non dover passare troppo in cucina tra una portata e l’altra
  • Preparate in frigo due bottiglie di vino in modo da non dover cambiare e soprattutto non eccedete. Meglio rimanere lucidi e presenti tutta la sera
  • Tovaglia bianca elegante per la tavola
  • Bicchieri e posate raffinati, anche se economici ma che simulino nell’apparenza quelli preziosi.
  • Due o tre rose rosse.
  • Candele rosse profumate da poter poggiare a terra.
  • Uno stereo ed un Cd con le vostre canzoni o con canzoni d’amore classiche.
  • Un abito elegante secondo i suoi gusti

Non vi resta che organizzarvi e sicuramente avrete la vostra cena romantica a lume di candela che non avrà nulla da invidiare a nessuno………………. Mi racconterete!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 trota salmonata del peso di circa I kg
  • 2 arance rosse
  • 3 cucchiai di panna vegetale
  • prezzemolo tritato
  • burro chiarificato,
  • pepe e sale

Tempo di preparazione I ora circa

Preparazione

Pulite la trota, lavatela, asciugatela e mettete nell’interno un pochino di burro (una grossa noce) mescolato al prezzemolo tritato. Ungete di burro una pirofila, accomodatevi sopra la trota, salatela, pepatela e mettetela a cuocere in forno caldo a 180 gradi. Durante la cottura muovete ogni tanto la pirofila senza rigirare il pesce e irroratelo con il liquido raccolto sul fondo.

Versate il succo di un’arancia sulla trota e fatela cuocere ancora per qualche minuto. Sfornatela e accomodatela sul piatto da portata; versate nel fondo di cottura la panna, quindi mescolate, aggiustate di sale, scaldate un’ poco il su ghetto a fiamma bassissima, versatelo sulla trota e servite subito in tavola.

Guarnite il piatto con la rimanente arancia privata della buccia e tagliata a fettine molto sottili.

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