Crema di pollo alla menta, per le giornate invernali

Tempo di preparazione:

Fa freddo, le giornate sono piovose e umidissime, quelle in cui l’unica cosa che proprio non mi passa lontanamente per l’anticamera del cervello è mettere il naso fuori di casa.

Con il massimo sforzo posso pensare di andare a rilassarmi sul divano, con lo scaldotto sulle gambe. Insomma quando piove voglio le coccole. In qualche modo devo reagire e coccolarmi come meglio riesco viziandomi con qualche piatto caldo e fumante come questa deliziosa Crema di pollo alla menta

Questa crema di pollo alla menta è un vero e proprio un toccasana invernale, il piatto che ti riscalda solo a guardarlo e ad annusarne gli aromi fumanti.

Alla scoperta delle proprietà della farina di riso

La crema di pollo alla menta è una vera delizia per celiaci anche grazie alla presenza della farina di riso. Quali sono le sue proprietà? Da ricordare senza dubbio è la presenza di proteine caratterizzate da un alto valore biologico. Molto importante è citare anche la presenza di vitamina B, fondamentale per la salute delle ossa. La farina di riso contiene inoltre minerali come il calcio, il magnesio e il potassio, quest’ultimo fondamentale per l’efficienza della circolazione ematica.

La farina di riso in commercio arriva quasi tutta da riso brillato. Il mio consiglio è di puntare su quella ottenuta da riso integrale, caratterizzata da una maggior quantità di principi nutritivi.

Confort food: Crema di polla alla menta

Non c’è che dire: con questa crema di pollo alla menta si porta in tavola un piatto gustoso e sano. Anche le proprietà della menta meritano infatti un approfondimento. Quali sono? Fondamentale è ricordare la presenza di vitamina C, eccellente antiossidante e sostanza fondamentale per l’efficienza del sistema immunitario. Utile contro la gastrite, la menta è una grande alleata di chi vuole perdere peso grazie alle sue proprietà diuretiche.

I suoi benefici sono davvero tanti! Apprezzata sotto forma di infuso e di olio essenziale, la menta è davvero un punto di riferimento imprescindibile per le cure naturali. Grazie a questo piatto è possibile apprezzarne in pieno il sapore e il profumo, che incontrano un gusto delicato come quello del pollo.

Adesso è arrivato il momento di provare a preparare questo piatto, vera e propria coccola invernale. Potete cucinarlo per voi, per regalarvi qualcosa di davvero buono, oppure per una cena con gli amici o la famiglia. Vi assicuro che farete un grande figura e che vi chiederanno il bis! Dopotutto si tratta di un primo semplice, sano e gustoso! Meglio di così cosa si può chiedere?

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Iitro di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • q.b. burro chiarificato
  • q.b. scorza di limone grattugiata
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 130 gr. di petto di pollo lessato
  • 1 cucchiaio di menta fresca tritata

Preparazione

Tagliate a dadini il petto di pollo. In una casseruola sciogliete a fuoco bassissimo un cucchiaio di burro, unite la farina, mescolate e fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso sempre mescolando.

Incorporate lentamente, sempre mescolando, il brodo, che potrete anche aver preparato con un litro d’acqua e 2 dadi di brodo di pollo, poi la scorza ed il succo del limone.

Portate a ebollizione e cuocete a bollore leggerissimo per 5 minuti. Unite il pollo e dopo qualche minuto il burro rimasto e la menta tritata . Lasciate cuocere per un minuto poi togliete dal fuoco e servite.

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