Crema di pollo alla menta

Tempo di preparazione:

Fà freddo, le giornate sono piovose e umidissime, quelle in cui l’unica cosa che proprio non mi passa lontanamente per l’anticamera del cervello è mettere il naso fuori di casa. Con il massimo sforzo posso pensare di andare a rilassarmi sul divano, con lo scaldotto sulle gambe. Insomma quando piove voglio le coccole. In qualche modo devo reagire e coccolarmi come meglio riesco viziandomi con qualche piatto caldo e fumante come questa deliziosa Crema di pollo alla menta

Questa crema di pollo è un vero e proprio un toccasana invernale, il piatto che ti riscalda solo a guardarlo e ad annusarne gli aromi fumanti.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 It di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • burro chiarificato qb
  • scorza di limone grattugiata
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 130 g di petto di pollo lessato
  • 1 cucchiaio di menta fresca tritata

Preparazione

Tagliate a dadini il petto di pollo. In una casseruola sciogliete a fuoco bassissimo un cucchiaio di burro, unite la farina, mescolate e fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso sempre mescolando.

Incorporate lentamente, sempre mescolando, il brodo, che potrete anche aver preparato con un litro d’acqua e 2 dadi di brodo di pollo, poi la scorza ed il succo del limone.

Portate a ebollizione e cuocete a bollore leggerissimo per 5 minuti. Unite il pollo e dopo qualche minuto il burro rimasto e la menta tritata . Lasciate cuocere per un minuto poi togliete dal fuoco e servite.

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *