Paella a modo mio e la promessa è mantenuta!

Tempo di preparazione:

Siete amanti della paella? Ecco una ricetta da non perdere!

Ogni promessa va mantenuta… Così, come promesso a Paolo, di ritorno dalle nostre vacanze spagnole, ecco la ricetta della paella a modo mio. Sicuramente non è quella originale, ma è la miglior ricetta casalinga che io sia riuscita ad preparare dopo vari tentativi. Ho deciso di usare la creatività e di portare in tavola un piatto unico e speciale, che ho deciso di condividere con voi.

Rimarrete stupiti dal risultato e vi assicuro che non dovrete fare tanta fatica: con gli ingredienti giusti, un po’ di amore e tanta fantasia, anche questa pietanza vi renderà soddisfatti e conquisterà i vostri ospiti e familiari. Ma quali sono le caratteristiche di questo piatto?

Dalla ricetta spagnola alla paella a modo mio

La costante rimane sempre il riso. Poi, la verità è che ci si può mettere di tutto, in base ai nostri gusti. Carne, pesce, verdura, nero di seppia… Sono sicura che ogni chef ha un suo ingrediente segreto e che rende la sua pietanza diversa dalle altre! I cultori sconsigliano di mischiare troppo gli elementi. Mischiare ad esempio pollo e gamberi è l’equivalente culinario di un pugno in faccia!

Con questi presupposti, potrete tirare le vostre conclusioni. Abbinamenti giusti e sbagliati a parte, sappiate che per preparare la paella, il riso migliore è il PATNA, simile al basmati, piccolo e sottile, ma più resistente alle alte temperature e perfetto per le cotture al forno. Perché il piatto risulti ottimo, occorre la paellera, la pentola bassa, spessa e larga che si usa per preparare la versione originale della ricetta.

Io l’ho acquistata a Girona,  ma mi rendo conto che non è semplice da trovare, e che magari non ci si può permettere di spendere dei soldi per una padella che si usa solo in poche occasioni. Quindi, se non riuscite a trovare questa pentola specifica, usatene una con il fondo spesso ed antiaderente.

E adesso mettiamoci all’opera e prepariamo la paella!

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di petto di pollo
  • 200 gr di salsiccia
  • 8 scampi
  • 200 gr di cozze
  • 200 gr di vongole
  • 200 gr di piselli freschi
  • 350 gr di riso
  • una cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • un peperone rosso piccante e uno dolce
  • una bustina di zafferano
  • un litro e 1/2 di brodo
  • 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione:

Per preparare la paella, iniziate raschiando con cura le cozze, lavatele più volte in acqua corrente insieme alle vongole. Mettetele in un tegame a fuoco vivo e fatele aprire. Quando tutte le valve saranno aperte, toglietele dal fuoco. In una padella, fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili con 3 cucchiai d’olio; aggiungete il pollo a pezzetti e la salsiccia tagliata a fette spesse. Cuocete ancora per alcuni minuti.

In una teglia di ferro, mettete il rimanente olio, quando è caldo versateci il riso e mescolate finché non si rivelerà ben impregnato di grasso. Unite il pollo, la salsiccia, i piselli e il brodo caldo, poi lasciate insaporire per 5 minuti e aggiungete gli scampi puliti e ben lavati, le vongole, le cozze, i peperoni tagliati a listarelle e lo zafferano. Cuocete, senza mescolare, finché il brodo sarà consumato. Servite la vostra paella nel recipiente di cottura!

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