Il Ponte dei Sapori a S.Secondo (PR)

SABATO 27 E DOMENICA 28 MARZO 2010 / IL PONTE DEI SAPORI A SAN SECONDO (PR)

In Nome della Spalla: due giorni a base di Spalla di San Secondo, Fortana, Polenta, Parmigiano Reggiano, Torta Fritta, il tutto accompagnato da degustazioni di caffè. Novità 2010
è la Gimkana del Ponte dei Sapori e il “Ristorante dei Bambini” per bimbi e ragazzi. Rievocazione storica con La Corte dei Rossi nella Rocca di San Secondo. Mostra-mercato di prodotti agroalimentari. Intrattenimento jazz, concerti bandistici, giochi e giostre per una grande fiera

Dimostrazione di norcineria. Possibilità di noleggiare le bici Nolobike Parma da Fontanellato a San Secondo, abbinando la visita ai due Castelli (tel. Iat 0521.829055).

Comunicato Stampa

PR – E’ la carne di maiale la regina della tavola sansecondina, per il secondo appuntamento del Festival Il Ponte dei Sapori, in programma a San Secondo Parmense sabato 27 e domenica 28 marzo: troverete Spalla Cotta di San Secondo, la rinomata Spalla Cruda con il Parmigiano Reggiano in accompagnamento sovrano.
Le associazioni locali di volontariato, che addobbano ogni anno i propri stand con fantasia e abilità, offriranno inoltre altre specialità della Bassa parmense: ad esempio, torta fritta, polenta pasticciata, salame fritto, polenta fritta, oltre a parecchi affettati, dolci ed prelibatezze a volontà.
Saranno molti gli spettacoli collaterali, tra cui dimostrazioni dell’antica arte del norcino e della lavorazione del Parmigiano Reggiano in piazza. E ci sarà la possibilità di noleggiare le bici Nolobike Parma da Fontanellato a San Secondo, abbinando la visita ai due Castelli (tel. Iat 0521.829055).
La novità 2010. Gimkana del Ponte dei Sapori. E’ un evento atteso – alla sua prima edizione – che si svolgerà domenica 28 marzo. E’ aperto ai bambini dai 6 ai 12 anni. I piccoli atleti – in sella alle biciclette – si districheranno in un percorso allestito all’interno del Parco della Rocca di San Secondo. Con l’ausilio degli Agenti del Corpo Unico della Polizia Municipale dell’Unione delle Terre Verdiane e della società di Mountain Bike Geoantropo Team si svolgerà anche una lezione teorica sulla sicurezza stradale ed il corretto comportamento in bicicletta.

SABATO 27 MARZO

Il senso del caffè
alle 17.00


Inizio manifestazione con incontro nella tensostruttura davanti alla Rocca con ” Il senso del caffè” percorso informativo e di degustazione del caffè. La rappresentazione si svolge al chiuso. Per info e prenotazioni, Torrefazione Lady Caffè, tel. 338 3583125
Wave Jazz Effect
alle 18.00

Musica Jazz in Rocca con il trio Wave Jazz Effect con brani di musica jazz fusion

Cena tipica Sansecondina
dalle 19.30

Fa da padrone la carne di maiale. L’evento si svolge nel circolo La Rocca 2000 con menu a prezzo fisso (euro 25). Ecco il menù

Antipasto: salumi misti con polenta cicciolata e pancetta

Primi: tortelli di spalla cotta con fondue di parmigiano; gnocchi con salsiccia e rosmarino

Secondi: spalla cotta calda; guancialino in umido; salame fritto

Contorno: cipolline in agrodolce; fagioli all’uccelletto; polenta

Dolce: Torta San Secondo; crostata di marmellata; sbrisolona

Bevande: acqua/caffe (vino e liquori a parete)

Arte e suggestioni in Rocca
dalle 21.30

Visita-spettacolo con i personaggi della Corte dei Rossi

DOMENICA 28 MARZO

Davanti alla Rocca per l’intera giornata si potrà degustare la Spalla di San Secondo e torta fritta preparata dall’associazione L’Anello Mancate e sarà allestita un area divertimento per tutti i bambini con gonfiabili e giostrine. Per l’intera giornata, troverete:
Mercato del “Consorzio Versilia – Forte dei Marmi – Alta Qualità”

Musica e intrattenimento,degustazioni prodotti enogastronomici di tutta Italia e dimostrazioni della lavorazione del maiale e del latte

Gimkana Ponte dei Sapori
dalle 9.00


La manifestazione “Gimkana Ponte dei Sapori” fa da apertura alla giornata con ritrovo innanzi alla Rocca di San Secondo per iscrizione, consegna maglietta e gadget .Per informazioni e prenotazioni contattare i seguenti referenti: 347-0344997 Maurizio – 3939095222 Simone – 3493609393 Alessandro.
Dimostrazioni di norcineria
alle 10.00

Inizio dimostrazioni di norcineria: con lavorazione delle carni di maiale per la produzione della “Spalla di San Secondo”

Concerto corale nella Chiesa di San Luigi, alle 11.00

La corale “Don Arnaldo Furlotti” di San Secondo si esibirà presso la chiesa di San Luigi

Pranzo tipico Sansecondino dalle 12.00

Pranzo tipico Sansecondino nel circolo La Rocca 2000 con un menu a base di maiale, abbinato a vino tipico del luogo a prezzo fisso 25 euro

Fa da padrone la carrne di maiale. L’evento si svolge nel circolo La Rocca 2000 con menu a prezzo fisso (euro 25). Ecco il menù

Antipasto: salumi misti con polenta cicciolata e pancetta

Primi: tortelli di spalla cotta con fondue di parmigiano; gnocchi con salsiccia e rosmarino

Secondi: spalla cotta calda; guancialino in umido; salame fritto

Contorno: cipolline in agrodolce; fagioli all’uccelletto; polenta

Dolce: Torta San Secondo; crostata di marmellata; sbrisolona

Bevande: acqua/caffe (vino e liquori a parete)

Ristorante dei bambini
dalle 14.00

In piazza della Rocca merenda al “Ristorante dei bambini” dove potrete gustare squisite torte,panini con salume e nutella,preparati e serviti dai bambini della scuola materna Gaibazzi.

Sfila la Banda dalle 15.00

La banda “Vito Frazzi” di San Secondo suonerà lungo le vie del paese

W la Polenta, dalle 16.00

Presso la piazza della Rocca verrà preparata e offerta a tutti polenta calda: “Il Piatto povero della Bassa”, offerta dalla locale filiale di Banca Monte Parma.

W il Parmigiano Reggiano, dalle 17.00

Dimostrazione della lavorazione del formaggio: l’antica arte dei mestieri caseari in collaborazione con Consorzio Parmigiano Reggiano

Guida pratica sensoriale al Parmigiano dalle 18.30

Nella Sale delle Gesta della Rocca dei Rossi, è in carnet una rappresentazione dal titolo “Guida pratica sensoriale” promossa dal Consorzio del Parmigiano Reggiano che riguarda la storia del formaggio più conosciuto al mondo, come riconoscerlo e come gustarlo.
Informazioni e prenotazioni: Parma Turismi, tel. 0521 228152. www.pontedeisapori.it

Ufficio Stampa “Ponte dei Sapori”, 2010

Dott.ssa Francesca Maffini

ufficiostampamaffini@libero.it

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *