Bicchierini di cioccolato con crema pasticcera impossibile resistere
I bicchierini di cioccolato con crema pasticcera sono una delizia che anche chi soffre di intolleranze può preparare e consumare in tutta tranquillità. Basta scegliere gli ingredienti giusti. Una premessa va fatta: questo dolce può essere molto semplice da realizzare se comprate i bicchierini di cioccolato già fatti. Altrimenti la procedura diventa un po’ più complicata poichè occorrono gli stampi e occorre temperare il cioccolato. In questo caso darò per scontato il fatto che i bicchierini siano già pronti.
Questi bicchierini di cioccolato fondente sono adatti ad ogni occasione, se avete ospiti o se più semplicemente volete stupire i vostri familiari preparando una leccornia che magari non si aspettano. I modi per declinare questa ricetta, si sa, sono i più svariati, nel senso che non solo possono cambiare in base al territorio di provenienza ma anche da famiglia a famiglia. Ognuno ha la propria soluzione per per personalizzare i bicchierini di cioccolato, le cui varianti appunto possono essere quasi infinite!
Bicchierini di cioccolato con crema pasticcera: soluzione adatta a tutti
Personalmente opto per pochi ingredienti, ma comunque capaci di conferire sostanza e sapore alla ricetta. Del resto se manca lo sfizio che dolce sarebbe? Anzitutto è bene dotarsi di un latte senza lattosio, in questo caso scelgo Accadi.
Il risultato è che nessuno potrà essere escluso dal degustare questa prelibatezza e nessuno subirà delle conseguenze spiacevoli. E’ risaputo che esiste una percentuale di popolazione che soffre un’intolleranza al lattosio senza esserne cosciente, con tutto quello che ciò comporta a livello di problematiche e disturbi alla salute.
Il latte senza lattosio è adatto a tutti e se parliamo di gusto non ha niente da invidiare rispetto a quello che contiene l’allergene in questione. Per questa ricetta ho scelto inoltre l’amido di tapioca, anch’esso a prova di intolleranti in quanto non contiene glutine. L’amido di tapioca è appunto ideale per la preparazione di dolci.