Sorbetto di frutta, ideale alternativa al gelato per gli intolleranti

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessun voto)
Loading...Loading...
  • Porzioni per
    4 persone
Sorbetto di frutta

Il sorbetto di frutta è dissetante e piacevole, un alimento da rivalutare

Il sorbetto di frutta è dissetante e piacevole. E adattissimo agli intolleranti. Per sua natura infatti non contiene le componenti uova-latte o panna presenti nel gelato. Ciò consente un approccio alla pietanza assolutamente tranquillo per coloro che soffrono di problemi legati alle intolleranze. Con particolare riferimento all’intolleranza al lattosio. Come è ovvio che sia, panna e latte possono contenere l’allergene in questione. Spesso si trova nei gelati alla crema. Per cui l’unico modo per andare sul sicuro è orientarsi su un gustoso sorbetto di frutta.

Sorbetto di frutta: qualità al primo posto

Il sapore del sorbetto dipende da molti fattori. Per esempio dalla capacità di scegliere frutta di qualità oppure dal saper amalgamare in modo corretto i vari ingredienti. Non è difficile, certo occorre prestare attenzione a diverse situazioni. Puntare su frutta non adatta o da “scarto” significherebbe partire con il piede sbagliato, dunque compromettere la buona riuscita della preparazione. Vi ricordo che la caratteristica del sorbetto che vi propongo è quella di essere realizzato con frutta che contiene una percentuale d’acido citrico.

Di sicuro è possibile sbizzarrirsi con questo alimento che molti, a torto, considerano un fratello minore del gelato. Invece ha un gusto proprio, a volte persino più ricercato del gelato. Esistono schiere di appassionati che mettono i sorbetti in cima alla propria classifica dei dessert, anche perché possono risultare più agevoli da digerire alla fine del pasto, a differenza di quanto può capitare con un gelato cremoso. I sorbetti migliori sono quelli di frutta fresca, a base di succo o passato d’agrumi e frutta, sciroppo di zucchero, magari con l’aggiunta di un po’ di succo di limone per equilibrarne la dolcezza. Quindi non parliamo di surrogato, non parliamo di soluzione di ripiego che davvero non è il caso! Parliamo invece di un signor alimento in grado di regalare grandi emozioni a chi lo prepara e a chi lo assapora! Come si dice in certi casi, provare per credere.

Ingredienti per 4 persone

  • 325 gr zucchero canna bianco
  • 600 gr ananas maturo
  • mezza banana
  • 2 limoni
  • 3 arance
  • 1 rametto menta

Procedimento

  1. Asportate la scorza dell'ananas, poi con la punta di un coltellino eliminate gli "occhi" della buccia rimasti nella polpa e tagliatela a pezzi. Sbucciate la banana, spremete i limoni e le arance. Mettete nel mixer l'ananas e la banana, aggiungete il succo degli agrumi (tenete da parte un cucchiaino di succo di limone) frullate e filtrate.
  2. Versate in una casseruola un quarto di litro di acqua, unite lo zucchero, portate a ebollizione e fate cuocere lo sciroppo a fuoco basso finché si formeranno in superficie delle grosse bolle. Togliete dal fuoco e incorporate allo sciroppo il frullato di frutta preparato: rovesciatelo nella gelatiera e preparate il sorbetto seguendo le istruzioni dell'apparecchio.
  3. Mettete nelle coppette il sorbetto , usando l'apposito attrezzo, decorate con  e qualche fogliolina di menta.

Condividi!

Un commento a “Sorbetto di frutta, ideale alternativa al gelato per gli intolleranti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *