Filetto al forno

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  • Porzioni per
    6 persone
  • Tempo Totale
    30 Minuti
Pezzo di carne e arrosto patate erbe

Tra i tagli di prima categoria della carne di manzo, il filetto è la parte più nobile e pregiata

La carne di manzo fa parte della nostra alimentazione se non proprio quotidiana, comunque frequente. Un primo strumento di affidabilità rispetto alla scelta della carne è senza dubbio acquistarla da una fonte di cui ci possiamo fidare.

Tra i tagli di prima categoria della carne di manzo, il filetto è la parte più nobile e pregiata, ottimo per un filetto al forno.

La carne di manzo fa parte della nostra alimentazione se non proprio quotidiana, comunque frequente. Un primo strumento di affidabilità rispetto alla scelta della carne è senza dubbio acquistarla da una fonte di cui ci possiamo fidare. Come non riflettere sul fatto che un’alta affluenza di clienti indica merce fresca. Un requisito da controllare di fronte al banco che mostra i pezzi di carne, riguarda la macellazione. I pezzi di carne devono seguire i contorni del muscolo e dell’osso, i tagli devono essere netti, con pochi tendini. Le ossa devono essere lisce senza segni di rottura. L’odore della carne fresca deve essere naturalmente non insistente o cattivo.

La polpa liscia e morbida, della carne, consistente ed elastica indica una carne di ottima qualità. Se il colore poi presenta una sfumatura rosa-grigiastra, allora il pezzo di carne è di alta qualità. Il grasso dovrebbe presentarsi liscio, biancastro, inoltre se distribuito uniformemente è indice ulteriore di buona qualità.

Vi consigliamo pezzi di spessore uniforme per una cottura omogenea, che siano in superficie freschi e umidi. Non acquistate la carne bagnata o viscida al tatto. Naturalmente dovete sempre controllare la data di scadenza. I tagli magri durano più a lungo rispetto a quelli grassi.

Ingredienti per 6 persone

ingredienti

  • 800 gr filetto vitello un solo pezzo
  • 3 rametti timo
  • 1 scalogno
  • 40 gr burro chiarificato
  • sale
  • pepe

Procedimento

preparazione

  1. Adagiate il filetto in una pirofila unta con un poco di burro, attorniatelo con il timo, insaporitelo con sale e pepe e con lo scalogno tritato e copritelo con fiocchetti di burro.

    Fate cuocere il filetto in forno caldo per 20 minuti quindi tagliatelo a fette non troppo sottili al momento di servirlo. E importante far cuocere il filetto subito prima che venga servito e non in anticipo.

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