Pane con le olive

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  • Porzioni per
    6 persone
  • Tempo di Cottura
    1 Ora
  • Tempo Totale
    2 Ore 20 Minuti
pane con le olive

Un’oliva pregiata la si riconosce quando  ha la pelle sottile ed elastica, la polpa si  stacca facilmente dal nocciolo, non è granulosa o fibrosa ed è croccante, compatta, consistente.

Una buona oliva da tavola, inoltre, ha un contenuto di olio piuttosto basso. È utile ricordare che dalla stessa varietà si possono ottenere olive dal colore differente a seconda del grado di maturazione raggiunto al momento della raccolta.

Un’oliva pregiata la si riconosce quando  ha la pelle sottile ed elastica, la polpa si  stacca facilmente dal nocciolo, non è granulosa o fibrosa ed è croccante, compatta, consistente.

Una buona oliva da tavola, inoltre, ha un contenuto di olio piuttosto basso. È utile ricordare che dalla stessa varietà si possono ottenere olive dal colore differente a seconda del grado di maturazione raggiunto al momento della raccolta.

Non sempre possiamo avere le olive direttamente dal contadino, allora quando voglio fare il pane mi affido a Saclà e devo dire che il risultato è ottimo comunque.  Le olive verdi vengono raccolte, ancora acerbe, in estate inoltrata e messe a riposare in salamoia. Saclà cura direttamente tutte le fasi di lavorazione, dalla raccolta e selezione al confezionamento, per garantire al consumatore un prodotto di qualità. Snocciolate, intere, a rondelle o giganti, le Olive Verdi Saclà sono ottime da gustare da sole, irrinunciabili con un classico aperitivo e interessanti per arricchire di sapore ogni piatto.

 

Ingredienti per 6 persone

ingredienti

  • 500 gr farina
  • 250 gr olive verdi
  • 100 gr olio extra vergine d'oliva
  • 200 gr acqua
  • 25 gr lievito di birra
  • 10 gr sale

Procedimento

preparazione

  1. Tagliate grossolanamente le olive. Sbriciolate il lievito.Mettete sulla spianatoia la farina disponendola a fontana.
    Versate nella fontana di farina l'olio. il lievito sbriciolato e le olive a pezzetti
    Un poco alla volta aggiungete l'acqua e intanto cominciate a impastare.Aggiungete un po' di sale

    Impastate bene per circa 20 minuti poi dividete l' impasto a metà conferendo alle due parti una forma leggermente ovale. Coprite la pasta con un canovaccio e lasciate riposare per circa I ora.
    Fate scaldare il forno a 180°. Mettete la pasta nel forno caldo e lasciate cuocere per circa 1 ora
    A cottura ultimata togliete il pane dal forno. Fate raffreddare e servite.

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