Mousse di ricotta e timo

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  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    25 Minuti
mousse ricotta e timo

Avete deciso di seguire una dieta e avete paura che qualsiasi latticino possa vanificare  gli sforzi fatti e i risultati ottenuti fin ora?  Bene, allora dovete sapere che il formaggio giusto per voi è la ricotta di capra.

Oggi vi spiego la ricetta della mousse di ricotta e timo. Avete deciso di seguire una dieta e avete paura che qualsiasi latticino possa vanificare  gli sforzi fatti e i risultati ottenuti fin ora?  Bene, allora dovete sapere che il formaggio giusto per voi è la ricotta di capra.

È il formaggio ideale per assumere la dose di calcio giornaliera e senza eccedere nelle calorie visto che è molto leggero. E’ un formaggio che si ottiene dal siero del latte e non dal caglio. Il suo nome deriva dal latino recoctus, che indica la ricottura del siero dopo la produzione del formaggio.

I “nichelini” evitano le zucchine e possono mangiare questo delizioso piattino senza problemi oppure visto che questo delizioso ortaggio ha pochissimo nichel preparare questa mousse nel giorno di dieta libera.

 

Ingredienti per 4 persone

ingredienti

  • 250 gr ricotta di capra
  • 50 gr bresaola
  • 6 zucchine novelle facoltative
  • 1 limone non trattato
  • 3 timo rametti
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le zucchine. Spuntatele e tagliatene 2 a fette lunghe e sottili e le altre a lamelle. Grattugiate la scorza di mezzo limone e tagliate a pezzettini quella rimasta.
    Lavorate in una ciotola la ricotta con un pizzico di sale, il succo di mezzo limone, la scorza grattugiata, una macinata di pepe e i rametti di timo tritati.
    Suddividete la mousse in 4 piattini e con il dorso di un cucchiaio inumidito date a ciascuna la forma di una cupoletta. Sistemate sulla sommità le zucchine a lamelle e sul piatto quelle a fettine. Mettete accanto la bresaola, guarnite con i pezzetti di scorza di limone, l'olio e, se vi piace, altro timo tritato. Tenete in frigo fino al momento di servire.

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