cucina italianapiatti freddi

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Insalata di fagioli al curry

Questa colorata e piccante insalata ad alto contenuto di fibre dovrebbe essere servita con pane integrale al fine di completare il valore proteico contenuto nei...

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Zuppa di carote all’indiana

Una zuppa gustosa e povera di grassi: servitela molto calda o ben fredda, come prima portata di un pranzo all’indiana. Le minestre e il brodo già pronti contengono...

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Insalata di pasta fredda con gamberi

Settembre segna la transizione dal solstizio d’estate all’equinozio d’autunno, celebrato sin dall’antichità nelle campagne con riti propiziatori...

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Zuppa estiva fredda

Cucinare il pomodoro a bassa temperatura è il modo migliore per esaltarne i benefici. Infatti la cottura indebolisce le fibre di cellu­losa della buccia rendendo...

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Zuppa di avocado – ideale per intolleranti al nichel

L’avocado è un alimento pressoché perfetto per il vostro organismo: un propellente alcalinizzante, energizzante ed idratante! Ernest Hemingway lo definì «un...

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Pesce finto

Vi svelo un segreto che mi ha insegnato Sabina, la sorella della sig.ra Piera, e devo dire che il risultatato è stato meglio del previsto……… Per...

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Insalata tricolore di peperoni

Con i suoi colori i peperoni sono un inno alla gioia e un invito all’assaggio: che siano verdi, gialli o rossi, i peperoni danno ai piatti quel tocco di vivacità...

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Carpaccio di tonno – Academia Barilla

Ho trovato sul bellissimo sito di Academia Bariila questo antipasto di pesce che racchiude in sé tutto il sapore del Mar Mediterraneo. Ingredienti per 4 persone

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Insalata di vongole e lattuga

La vongola è un mollusco solitamente utilizzato, in cucina, soprattutto per condire la pasta asciutta, per completare le zuppe di pesce, quando ai tranci  e al...

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