dolci

Cremoso di mela verde, infuso di sedano e vaniglia, crumble di nocciole e fave di cacao di Danilo Angè

Il dessert che Danilo Angè ha proposto durante la 5° tappa del Giro d’Italia Apci a Milano lo scorso 7 luglio nei locali dell’ Inkitchen loft di via Adige 9 a Milano, è autentico trionfo di sapori. L’ingrediente principale è  stata la mela verde o Granny Smith dotata di una sua particolare  freschezza naturale e un gusto molto gradevole.…

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Inverno dolce creato dallo Chef Daniele Zennaro e che trovate nel menù del Vecio Fritolin e vi presento Irina Freguja

Anima del “Vecio Fritolin”, storico ristorante di Venezia,  posto in un antico palazzo appartenuto alla regina di Cipro, a pochi passi dal Ponte di Rialto e dal mercato del pesce, è Irina Freguia, una simpaticissima e cordiale signora  che nel suo locale ha saputo creare una atmosfera calda e accogliente e dove la cucina è…

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Cake Pops

Volevo cominciare l’anno nuovo con qualcosa di nuovo, con uno di quei dolcetti di cake design bellissimi da vedere e buonissimi da gustare che fanno la felicità dei bambini e non solo… E così visto che i cake pops si preparano utilizzando ritagli di torte precedentemente preparate, io li ho preparati con i muffin che…

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Mousse di pan di spezie con coulis di cachi

Un po’ breakfast, un po’ lunch, ovvero il brunch! Sono tutte parole oramai entrate a far parte del nostro vocabolario e oramai di uso comune…… Parole difficili per dire cose semplici. In sostanza è il «rito» della domenica mattina, da molti anni in uso tra le famiglie americane ma che sta prendendo piede anche in Europa…

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Bavarese ai lamponi

il Kuzu è un amido ricavato dalla radice della Pueraria Japonica, pianta rampicante che cresce nei terreni vulcanici. Lo si compera in tocchetti (simile a gessetti bianchi) o in polvere; viene utilizzato in cucina per addensare zuppe, minestre e dolci, ma soprattutto per le sue grandi proprietà curative. Il suo amido disinfiamma, lenisce e stimola…

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Meringata ai marroni

I marroni e le castagne sono frutti simili, ma diversi. I marroni sono i frutti dei castagni innestati, hanno forma ovale allungata, pezzatura grossa, colore bruno chiaro a strisce scure, il tegumento interno, ovvero la pellicina che ricopre il frutto,  è sottile e non penetra nel frutto, quindi è più facile da togliere dal frutto…

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Scrigni di ribes rosso

Per tutte le famiglie che hanno l’abitudine di concludere il pasto domenicale con un dolce (una torta, una crostata, un vassoio di paste alla crema, o altro), la presenza di un diabetico può causare seri problemi: non è, infatti, una soluzione facile lasciare che tutti gli altri mangino il dolce mentre il diabetico prende la…

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Torta di Visciole al sole

Vi avevo già parlato delle Visciole al sole, un frutto dimenticato che ho avuto il piacere di conoscere e assaggiare in uno degli eventi di Carlo Vischi. Il produttore era la ditta SI.GI di Silvano Buccolini e ne sono rimasta affascinata piacevolmente. Io che non mangio alimenti dolci, all’inizio non volevo nemmeno assaggiarle, ma poi…

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