Trota salmonata con crema di bietole: facile e gustosa

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  • Porzioni per
    2 persone
  • Tempo di Preparazione
    15 Minuti
  • Tempo di Cottura
    20 Minuti
  • Tempo Totale
    35 Minuti
trota salmonata al fornoMarcoMayer

Una ricetta buona, saporita ed economica, da provare per il tuo menu di San Valentino!

Erano un po’ di giorni che pensavo ad un secondo piatto saporito, ma leggero, perfetto anche per il vostro menu di San Valentino! Ed è così che, improvvisamente, mi è venuta in mente questa ricetta facile, gustosa e salutare: la trota salmonata con crema di bietole!

Questa ricetta dimostra che, per fare un buon piatto, spesso non servono ingredienti particolari: la trota salmonata si trova facilmente, cucinarla è tutt’altro che difficile e, tra l’altro, è anche economico!

Partite sempre dalla freschezza del pesce

Ci sono vari tipi di trote come l’iridea o la fario. La salmonata è senz’altro la specie più pregiata e con la carne più soda e saporita. Mi raccomando di fare attenzione alla freschezza del pesce: fatevi assicurare, dalla vostra pescheria di fiducia, che sia pescato in giornata.

Infine alcuni accorgimenti per cucinarla: la carne della trota salmonata è piuttosto dolce: in questa ricetta, la scorza di limone, serve proprio ad equilibrare sapori del piatto grazie la sua acidità.

La trota salmonata: al forno è più buona!

La trota, rispetto ad altri pesci, è particolarmente leggera: apporta poche calorie ed è povera di grassi e colesterolo. E quei pochi grassi che ha, sono di tipo polinsaturo, quindi decisamente buoni. E quale miglior occasione per farsi del bene con gusto… a San Valentino?!

Come cuocerla? Ai ferri, lessata in bianco, ma sicuramente al forno è il metodo di cottura più gustoso e che comunque preserva tutte le proprietà benefiche.

Ecco in arrivo la ricetta della trota salmonata al forno con crema di bietole: buon appetito e buon divertimento!

Ingredienti per 2 persone

  • 2 trote salmonate già pulite
  • 1 cucchiaio timo
  • 1 cucchiaino buccia di limone grattuggiata
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 250 gr bietole
  • 2 cucchiai panna vegetale
  • q.b. sale marino integrale e pepe

Procedimento

  1. Farcite le trote già pulite, lavate e asciugate con un trito di prezzemolo, aglio e buccia di limone. Spennellate con l’olio e mettete in una teglia, su carta da forno, poi cuocete a 180°C per circa 20 minuti.
  2. Nel frattempo mondate e lavate le bietole e lessate per qualche minuto.
  3. Lasciate intiepidire e frullate con un pizzico di sale, una presa di pepe e la panna. Servitele trote decorando il piatto con la crema di bietole appena preparata.

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