“Gaia: Mangiare bene e in sicurezza in Liguria”

“Gaia: Mangiare bene e in sicurezza in Liguria”

La Regione Liguria in collaborazione con tutti i partner del Gruppo Allergie e Intolleranze Alimentari (GAIA) dà un appuntamento alla cittadinanza per un incontro informativo, ad ingresso libero, nel Salone del Palazzo della Borsa.

Un confronto aperto con il consumatore, in cui gli Esperti in campo alimentare mettono a disposizione le competenze, affrontando la tematica delle Allergie e Intolleranze alimentari da diverse prospettive: quella del consumatore, in particolare allergico, intollerante o celiaco, che insieme alla famiglia  quotidianamente condivide e affronta tale problematica, della rete sanitaria, degli Enti di controllo, e quella dei cuochi, ristoratori, albergatori e produttori.

Parteciperanno alla Giornata, con Stand espositivi, le Aziende Liguri di produzione di prodotti gluten free e allergen safe con assaggi di cibi ipoallergenici, nonché i sostenitori del progetto GAIA (www.gaiamangiarebeneliguria.it).

Programma della Giornata

-Ore 10.30  Allergie e Intolleranze Alimentari: RUOLO DELLE ISTITUZIONI”

Mangiare in sicurezza: una sfida per il futuro; La certificazione di qualità; Controllare il rischio

-Ore 12.00  Conferenza Stampa

-Ore 13.00  Dimostrazioni pratiche

-Ore 15.00  Allergie e Intolleranze Alimentari A SCUOLA E IN FAMIGLIA: ISTRUZIONI PER L’USO

Dall’iscrizione a scuola alla ristorazione scolastica; il tema della sicurezza a scuola; il sistema

dell’emergenza

-Ore 16.00  Tra allergia e intolleranza: NUOVI ALLERGENI E NUOVE SOLUZIONI

Il pane: amico o nemico?; il vino “naturale”: mito o realtà?; la cucina vegetariana e vegana in Liguria

-Ore 17.00  Allergie e Intolleranze alimentari a tavola: CUCINARE E MANGIARE IN SICUREZZA

Prodotti del mare e della terra in cucina e in tavola: Istruzioni per l’uso:

 

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