Sorbetto al limone: ecco come digerire in maniera naturale e golosa!

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    4 persone
sorbetto al limone

Aiuta a digerire e ti fa fare il pieno di vitamina C. Ecco al ricetta dell’autentico sorbetto al limone!

Il sorbetto stigmatizza la “portata” in assoluto più gradita nel corso di lauti pasti da parte dei commensali.

Nella sua semplicità esso può presentarsi particolarmente elegante e raffinato, tutto sta all’abilità di chi se ne dedica alla relativa realizzazione.

Le innumerevoli proprietà del limone lo rendono adatto ad una infinità di utilizzi in cucina, quello che ne è più apprezzato è di certo l’alto contenuto di vitamina C per il quale questo agrume vanta in assoluto, ed al di sopra di tutti gli altri, ottime proprietà antiossidanti.

Tanta vitamina C … e non solo

I benefici del limone non terminano certo qui, è impensabile che il piacere e, a volte, la necessità di consumare un sorbetto siano rimessi ad una mera, sia pur apprezzabile, opportunità di fare il pieno di vitamina C.

Favorire la digestione: ecco il processo che più alletta e stimola, la caratteristica che più di tutte le altre induce al consumo di questo favoloso agrume.

E già, perché se all’apprezzamento del gusto può unirsi un’utilità quale il miglioramento della digestione tramite l’espulsione delle tossine dal tratto digestivo la questione inizia a farsi davvero interessante.

E se a tutto ciò va ad aggiungersi la capacità di alleviare i sintomi di indigestione come bruciore, aria e gonfiore di stomaco, effetti tipici di lauti pasti e non solo, allora davvero il limone rappresenta un must have sulle nostre tavole, qualsiasi sia la forma che esso possa andare ad assumere.

Limone … elisir di giovinezza?

Chi avrebbe mai pensato che oltre che favorire il nostro tratto digestivo gli antiossidanti contenuti nel succo di limone potessero avere una potente azione antiaging a vantaggio della nostra pelle?

Ebbene sì, ecco una qualità supplementare particolarmente apprezzata dalle donne: il succo del limone è in grado di combattere i radicali liberi, responsabili di invecchiamento precoce quindi, in particolare, è in grado di contrastare macchie e rughe di espressione.

Ma c’è di più: il succo del limone si rivela un potente stimolatore della produzione di collagene, con la conseguenza di rendere i tessuti elastici, migliorare il colorito, e, più in generale, conferire un aspetto luminoso e gradevole alla nostra pelle.

Mai si sarebbero immaginate tante proprietà in un unico frutto. A dir poco incredibile.

Ecco la ricetta del sorbetto al limone, un fine pasto tipico italiano, una vera gioia per il palato e… per la digestione!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 litro acqua
  • 1/2 litro succo di limone
  • 3 scorze di limone grattuggiate
  • 300 gr. zucchero di canna bianco
  • 3 albumi d'uovo

Procedimento

  1. Sciogliete nell'acqua calda lo zucchero e unite il succo e la buccia dei limoni e lasciate raffreddare prima di congelare per almeno 6 ore. Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli ultimi a neve con un cucchiaio di zucchero.
  2. Riprendete dal congelatore il vostro composto. Frullatelo e unite gli albumi che avete montato e rimettete nel congelatore per altre 3/4 ore. Trascorso queste tempo frullate nuovamente e rimettete a congelare per altre 3/4 ore.
  3. Un paio d'ore prima di servire tirate fuori il vostro composto e lasciatelo a temperatura ambiente. Frullate per pochi secondi e servite nella buccia decorando con qualche fogliolina di menta e un po’ di buccia grattugiata.

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