Prepariamo il burro di mandorle!

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessun voto)
Loading...Loading...
  • Porzioni per
    4 vasetti
  • Tempo Totale
    20 Minuti
burro di mandorle

Un’alternativa  interessante!!

Cosa c’è di meglio di una merenda in queste giornate fredde? Quando gli amici mi vengono a trovare mi capita spesso di presentare qualcosa di dolce e leggero, perfetto da consumare davanti a un buon te.

Le merende migliori sono quelle semplici, caratterizzati da ingredienti sani e genuini, come per esempio il burro di mandorle.

I benefici delle mandorle

Quali sono i benefici delle mandorle? Prima di tutto l’alto contenuto di proteine, che le rende un alimento perfetto per chi decide di abbracciare un regime alimentare vegano o vegetariano e ha la necessità di trovare una soluzione per sostituire le proteine della carne e degli alimenti derivati dagli animali.

Caratterizzate anche da un’importante presenza di fibre – validissima alternativa per tenere sotto controllo la regolarità intestinale e il peso corporeo – le mandorle sono ricche di sali minerali importanti, come per esempio il magnesio.

Come non citare poi la presenza di grassi insaturi e polinsaturi? Quando mangiamo le mandorle facciamo qualcosa di davvero speciale per la nostra salute, soprattutto se abbiamo problemi di linea, di natura cardiaca o legati al colesterolo cattivo, uno dei principali nemici della salute.

Perché mangiare il burro di mandorle?

Perché mangiare il burro di mandorle? In quali situazioni può risultare utile la sua assunzione? Personalmente, quando mi chiedono informazioni in merito, tendo a consigliarlo soprattutto agli atleti.

Per quale motivo? Per la già ricordata presenza di proteine, caratteristica che lo rende adatto a essere consumato dopo l’allenamento intensivo, magari spalmato su un’ottima fetta biscottata integrale.

Sono non a caso numerosi i brand di integratori che lo propongono per chi pratica sport, ma io preferisco suggerire la preparazione domestica. Volete mettere il piacere di stendere le mandorle sulla teglia e di vedere il loro colore cambiare man mano che procede la cottura? Solo chi ama davvero cucinare è in grado di assaporare la bellezza di questi momenti e la soddisfazione di aver preparato in casa una merenda sana, gustosa e dolce.

Adesso è arrivato davvero il momento di cimentarsi con la ricetta! Prendetevi tutto il tempo che vi serve e non fate le cose troppo in fretta, perché il rischio, come avrete poi modo di vedere, è di intaccare il processo di raffreddamento.

Siete pronti a preparare il burro di mandorle? Tranquilli che la ricetta è semplicissima – vi fornirò le quantità adatte per preparare il burro in vista di una merenda pomeridiana veloce e gioiosa – e che non vi accorgerete neppure del tempo passato davanti ai fornelli talmente vi divertirete!

Ingredienti per 4 vasetti

Ingredienti

  • 300 gr. mandorle (peso già pulito al netto dei gusci)

Procedimento

  1. Sterilizzate i vasetti di vetro facendoli bollire, con i coperchi e le guarnizioni, prima in acqua per almeno 10 minuti e poi facendoli asciugare in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.

    Accendete il forno ad un massimo di 50 gradi. Quando il forno è in temperatura fate intiepidire le mandorle stendendole su di una teglia rivestita da carta forno per una diecina di minuti. Spegnete e lasciate raffreddare. Non devono essere tostate
  2. Inseritele nel bicchiere del frullatore e azionate. Prima diventano farina e poi creerano una massa compatta e cominceranno a rilasciare l'olio. Proseguite fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
    Travasate nei vasetti e chiudeteli ermeticamente, Si conserva nel figorifero per circa una settimana

Condividi!

Un commento a “Prepariamo il burro di mandorle!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *