Ravioli di carne bufalina con crema di formaggi

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  • Porzioni per
    6 persone
  • Tempo di Preparazione
    30 Minuti
  • Tempo Totale
    1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di Cottura
    1 Ora
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Ravioli fatti a mano ripieni di carne di bufalo, profumo di erbe aromatiche e crema di formaggi.

Sono cresciuta nella zona dove la maggior parte delle stalle vicino casa sono di bufale e bufali, a Paestum. La mia cucina è molto legata al territorio e la ricetta che propongo vuole valorizzare questa carne, poco conosciuta. Essa è ricca di proprietà nutrizionali, magra dal colore scuro, con un gusto deciso.

Ingredienti per 6 persone

Pasta fresca

  • 300 gr. Farina 00
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaio Olio d'Oliva Extra vergine
  • 2 cucchiaini Sale

Ripieno ravioli

  • 400 gr. Macinato di Bufalo
  • 1 bicchiere Brodo vegetale
  • foglia Erbe aromatiche Timo, origano, salvia, menta
  • 1 foglio garza e spago
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Olio d'Oliva

Salsa

  • 250 gr. Ricotta di Bufala
  • 50 gr. Taleggio
  • 1 cucchiaino Coriandolo in polvere

Procedimento

Pasta

  1. Setacciare la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungere al centro le uova, olio e sale. Mescolare insieme piano piano tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare a riposo 30 minuti. in un panno leggermente umido.

Ravioli e Salsa

  1. Rosolare leggermente la carne di bufalo macinata con olio e aggiungere il brodo. Avvolgere tutte le erbe aromatiche dentro un foglio di garza e chiuderlo con lo spago. Aggiungerlo al ragù e lasciare in cottura a fuoco lento per 30 minuti. Lasciare raffreddare qualche minuto. Togliere la garza.
  2. Appiattire con il mattarello la pasta e stenderla sul piano di lavoro leggermente infarinato ottenendo una sfoglia uniformemente sottile. Disporre il ripieno raffreddato dopo averci aggiunto un uovo sbattuto. Distanziando di circa 5 cm, richiudere premendo bene con le dita intorno al ripieno e ritagliare i ravioli con l'apposita rotella.
  3. Frullare con un mixer la ricotta, il taleggio e coriandolo se necessita aggiungere un pochino di acqua tiepida. Ottenere una crema non troppo morbida.
  4. In una pentola con abbondante acqua salata fare cuocere i ravioli, scolarli con un mestolo delicatamente.
  5. Unire i ravioli con la crema di formaggi e servire caldo.

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2 commenti a “Ravioli di carne bufalina con crema di formaggi

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