bg header
logo_print

Zuppa di fiore di uovo, sapori dalla cucina cinese

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Ricetta proposta da
Tiziana Colombo

Zuppa di fiore di uovo
Ricette per intolleranti, Cucina cinese
Ricette senza glutine
Ricette senza lattosio
preparazione
Preparazione: 20 min
cottura
Cottura: 20 min
dosi
Ingredienti per: 4 persone
Stampa
Array
5/5 (1 Recensione)

Vorreste assaggiare la zuppa di fiore d’uovo? Ecco di cosa si tratta!

Dalla cucina cinese ci arrivano tanti gustosi piatti e la zuppa di fiore d’uovo è decisamente uno di questi. Semplice da preparare, ma ricca di sostanza e di un mix di sapori, si tratta di una pietanza da non sottovalutare, soprattutto se si ama l’uovo e se si apprezza la sperimentazione di nuove ricette.

Avrete a che fare con un pasto molto nutriente ed energetico, pieno di vitamine e minerali molto utili all’organismo. Sarà perfetto per le occasioni speciali e non, in qualunque periodo dell’anno. Per portarlo in tavola, basterà munirsi di creatività, un po’ di pazienza e, soprattutto, degli ingredienti giusti!

Ricetta zuppa di fiore di uovo

Preparazione zuppa di fiore di uovo

Immergete i funghi nell’ acqua per 20 minuti circa; poi sciacquateli e asciugateli. Tagliate il maiale a fet­tine sottili, raccoglietelo in una terrina, unite la soia e l’amido di mais e mescolate. Sgusciate l’uovo in una ciotola, unite un pizzico di sale e sbattetelo fi­no a quando sarà schiumoso.

Portate il brodo ad ebol­lizione, immergetevi prima i funghi poi il maiale. Quando starà per iniziare nuovamente il bollore, ro­vesciatevi l’uovo sbattuto, mescolando continua­mente, e riportate ad ebollizione. A questo punto, re­golate di sale e servite la zuppa di fiore d’uovo con l’erba cipollina lavata e tagliuzzata.

Consiglio: Per creare l’effetto dell’uovo che si sepa­ra in tanti fili, portate il liquido a un bollore vivace prima di versare l’uovo.

Ingredienti zuppa di fiore di uovo

  • 200 g di funghi neri cinesi secchi
  • 100 g di filetto di maiale
  • un cucchiaio di salsa di soia
  • un cucchiaino di amido di mais
  • un uovo
  • un pizzico di sale
  • 6 dl di brodo di carne o vegetale
  • q.b. erba cipollina 

Gli alimenti che fanno la differenza

Per la preparazione della zuppa di fiore di uovo, avrete bisogno dei funghi neri cinesi secchi. Questi ultimi sono carichi di nutrienti e di antiossidanti potenti e molto importanti per il nostro corpo. Forse, non sarà facilissimo trovarli, ma sul web non avrete problemi. In alternativa, potrete trovare un negozio che vende alimenti particolari e/o orientali e, certamente, potrà essere utile controllare nella “zona etnica” del supermercato dove solitamente fate la spesa.

Zuppa di fiore di uovo

Nella ricetta della zuppa di fiore d’uovo è presente ovviamente l’uovo, ricco di proteine, grassi, calcio, magnesio, ferro, vitamine A, D, B6 e B12. Puntare su un prodotto fresco e biologico, vi permetterà di godere di un maggior sapore e di un valido apporto nutrizionale. Lo stesso vale per il filetto di maiale, altro ingrediente e importante fonte proteica presente all’interno di questa pietanza.

Per la preparazione di questo buon piatto, dovrete avvalervi anche di un buon brodo di carne o vegetale, meglio se fatto in casa, di salsa di soia consentita senza glutine e amido di mais di qualità… E’ una ricetta veloce da preparare e ne vale la pena vista la bontà vi aspetta!

Ricette di cucina cinese ne abbiamo? Certo che si!

5/5 (1 Recensione)
Riproduzione riservata

5 commenti su “Zuppa di fiore di uovo, sapori dalla cucina cinese

  • Gio 31 Mag 2012 | Chiara ha detto:

    molto particolare Tiziana !

  • Gio 31 Mag 2012 | Italians Do Eat Better ha detto:

    Che bella zuppa!

  • Ven 1 Giu 2012 | I sognatori di Cucina e nuvole ha detto:

    Questi piatti mi stuzzicano sempre molto, ma spetterò il fresco per rifare questa zuppa.

  • Lun 4 Giu 2012 | Stefy ha detto:

    una zuppa veramente gustosa…..perfetta per cena……

  • Mar 5 Giu 2012 | Tiziana ha detto:

    E’ una ricetta della cucina cinese che mi ha insegnato il mio amico Davide, proprietario di un ristorante qui nella zona e si è ripromesso di darmi qualche altra chicca……

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Fekkas

Fekkas, dal Marocco dei deliziosi biscotti alle mandorle

Quali farine utilizzare per i biscotti marocchini? La ricetta dei fekkas non dice molto sul tipo di farina, tuttavia nella maggior parte dei casi si usa la farina normale, ossis la farins zero o...

Karidopita

Karidopita, dalla Grecia una squisita torta alle noci

Cosa sapere sulla farina di mandorle usata per la karidopita La karidopita che vi presento qui si differenzia un po’ dalla ricetta originale per almeno due motivi. In primo luogo perché è molto...

Carne di renna grigliata

Carne di renna grigliata, una salsiccia per eventi...

Cosa sapere sulla carne di renna Vale la pena parlare della carne di renna, che è il vero protagonista di questa ricetta. E’ una carne sui generis molto rara dalle nostre parti, ma che può...