cucina italianaTrote al forno in crosta di speck

Tempo di preparazione:

Elio mi ha portato, dalla sua mattinata di pesca,  4 trote!!!
Che ci faccio??? Non so’ piu come cucinarle per variare un po’…………

La trota è un che permette una vasta realizzazione di piatti. Tra questi, uno dei più gustosi è la preparazione al forno in crosta di speck

Ingredienti per 4 persone

  • 4 piccole trote da porzione
  • 12 fette di speck sottili
  • l mazzetto di santoreggia fresca
  • 4 rosse lessate
  • 200 gr di (coltivati o chiodini)
  • timo in
  • l spicchio d’
  • 2 cucchiai di Sherry secco
  • olio evo d’oliva
  • nero e garofanato mescolati e macinati al momento

Preparazione

Pulite i pesci, senza eliminare testa e coda. Mescolate gli ingredienti del ripieno (mandorle, succo di limone, yogurt, sale, pepe, cumino) in una terrina. Dividete il composto in due parti e riempite le trote. Ungete con un po’ d’olio una teglia da forno, mettetevi quindi i pesci, spennellateli con poco olio e cuoceteli per circa 30:

Nel frattempo preparate la salsa: mescolate mandorle, vino e yogurt in un pentolino, salate e pepate. Aggiungete per ottenere la consistenza che preferite. Portate a ebollizione e lasciate sobbollire per circa lO’. Prima di servire aggiungete le fettine di peperone. A questo punto non lasciate il pento lino sul fuoco per più di l o 2 minuti altrimenti il peperone perde il suo bel colore.

Quando i pesci sono pronti disponeteli sul di portata, decorate con spicchi di limone e ricopriteli con la salsa.

Tempo di preparazione 15′ Tempo di cottura 40 minuti

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